Listado de productos por marca CARABAL

Bodegas Carabal

Innovación y singularidad en el corazon de Extremadura.

Carabal Viñedos y Bodega...un reto, un proyecto, una realidad

EL PROYECTO
Los vinos más frescos y singulares de Ribera del Guadiana. Elaborados en nuestras 55 hectáreas de viñedos propios situados en Alía (Cáceres) dentro del Geoparque mundial de la UNESCO Villuercas-Ibores-Jara.
El proyecto de Carabal Viñedos y Bodega, nace como un reto. Un reto que trata de recuperar la actividad vitivinícola que se había llevado a cabo en la finca décadas atrás, creando un proyecto moderno e innovador para elaborar vinos de alta calidad bajo unas condiciones extremas.
Con un suelo pobre, con bajos niveles de nutrientes, ausencia de Calcio y un pH extremadamente ácido; y un clima muy seco, con veranos muy calurosos, inviernos fríos y bajas precipitaciones, nace este gran reto que marcó desde el inicio, la planificación y plantación del nuevo viñedo y la construcción de la bodega.

LA VIÑA
Entre los años 2.003 y 2.006 se plantaron 55 has (140 acres) de viña. Diferentes variedades, clones, porta injertos, marcos de plantación y sistemas de conducción, dan como resultado un verdadero campo de experimentación repartidos entre 35 parcelas diferenciadas. A su vez, el viñedo está dividido en tres zonas, cada una destinada a elaborar un vino diferente.
Las variedades de vid plantadas son Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Graciano, Petit Verdot y otras variedades experimentales. Se han incluido variedades de ciclo largo, buscando maduraciones largas y completas gracias a un singular manejo de la vegetación y del agua.

LA BODEGA
La bodega es un edificio singular, de líneas rectas y modernas, que se integra perfectamente con el entorno. Tiene una superficie de 8.500 m2 (92.000 sq. feet) donde se realiza todo el proceso de elaboración y crianza del vino, además de contar con zonas sociales para clientes y visitas.
Las instalaciones de la bodega, con una capacidad de producción de 400.000 lts (105.000 gallons) de vino, están diseñadas para la elaboración de los tres vinos que produce el viñedo. Un vino de corta crianza en barrica, con mucha fruta y un toque de madera; otro vino con crianza más larga, más serio y complejo; y un tercer vino especial, reservado para los mejores años.

Curiosidades
En 1989, D. Antonio Banús Ferrer, conocido empresario del sector inmobiliario compra la finca El Carabal, situada en las estribaciones de la sierra de Guadalupe.
En 2008 se inaugura la bodega en una pequeña parte de la finca denominada La Viña. La bodega recibió el mismo nombre de la finca, Carabal, que significa: “finca quemada por el fuego”.

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