Zaleo Premium 2018 75 cl.
- 100% Tempranillo. Después de 4 meses en depósitos de acero inoxidable pasa 8 meses en barricas de roble francés de 225 litros.
- perfecto equilibrio entre la fruta y el roble, combinando las especias con el chocolate y muchas frutas del bosque.
- Viñedo en vaso de secano de una edad media de 20 años.
Notas de Cata
- Vista: color cereza intenso con ribetes violáceos y toques brillantes.
- Nariz: aromas de fruta madura, toques de especias, tostados y madera.
- Boca: frutas rojas bien maduras, especias y toques suaves de dulzor.
Elaboración:
Elaborado con las variedades 100% Tempranillo seleccionadas, de uvas procedentes de viñedos en vaso de secano de una edad media de 20 años. Maceración durante siete días. Fermentación a 22-24ºC. Tras cuatro meses en depositos de acero inoxidable es envejecido ocho meses en barricas de roble Francés de 225 litros.
Curiosidades
La Bodega: Los vinos Zaleo expresan la identidad de Extremadura. Amparados por la D.O. Ribera del Guadiana, los elabora Viñaoliva, una cooperativa de segundo grado dinámica y centrada en la exportación. Sus instalaciones se encuentran en Almendralejo, en el corazón de Tierra de Barros, la principal zona vitivinícola de Extremadura.