Primavera Tinto 75 cl.
- Primavera Tinto: Vino de la Tierra de Extremadura.
- Elaborado a través de uvas de las variedades Tempranillo y Petit Verdot .
- Joven de aguja semidulce, un vino muy goloso con muchísima fruta.
Notas de Cata
Vista: Rojo cereza intenso con tonos violetas.
Nariz: Muy exuberante, nos deja frutos del bosque, fresa, frambuesa.... .
Boca: Un vino muy goloso que a pesar de ser semidulce muestra una cierta acidez que no lo hace empalagoso.
Elaboración:
Una vez en bodega se despalilla manualmente y se provoca un suave estrujado en prensa hidráulica con jaula de madera, después se introduce en el depósito y se realiza una maceración a baja Temperatura durante unas dieciséis horas aproximadamente. El mosto es separado de la pasta y se fermenta a Tª controlada de 16º C, se paraliza la fermentación mediante frío y se gasifica para la extracción de aguja.
Curiosidades
Desde el corazón de Tierra de Barros, Almendralejo “Extremadura” zona de excelencia vitivinícola y preciados caldos donde la pasión y las últimas tecnologías se dan la mano para crear vinos de excepción.
Ficha técnica
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Estilo
- de aguja semidulce
- Tipo de uva
- Tempranillo – Petit Verdot
- Volumen de alcohol
- 10,5%
- Temperatura de consumo
- 4 a 6ºC.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Aperitivos, foie, postres.