Artadi Viña El Pison Tinto 2019 75cl
- Artadi Viña El Pison 2019 75cl.
- Elaborado con la variedad 100% Tempranillo. 12 meses en barrica de roble francés.
- Carnes blancas, cordero a la parrilla y caza de pluma.
Notas de Cata
Vista: De color cereza intenso.
Nariz: Aroma complejo, expresivo y mineral.
Boca: Su sabor es especiado, largo y persistente.
Elaboración:
Vendimia manual en cajas de 15 kg. Selección de racimos y bayas. Rendimiento medio de 3500 kg/ha.
Vinificación en depósitos abiertos de madera con maceración en frío durante 24-48 horas y fermentación durante 10-12 días con dos pisados diarios y un pequeño remontado. Maloláctica en barrica.
Curiosidades:
Artadi, una historia ligada al recuerdo y al saber hacer de nuestros antepasados, ajena a lo industrial y basada en la pasión y el respeto por el viñedo.
1985, Laguardia. Un grupo de viticultores, hombres y mujeres de pueblo con sus costumbres arraigadas y su mirada puesta en el viñedo y sus vinos, crea Artadi. En 1992 la Familia Lacalle y Laorden toma el timón del proyecto. La obsesión por el cultivo y el culto al viñedo nos condujo a descubrir expresiones capaces de dibujar la personalidad de los vinos únicos, vinos reflejo de su origen. Esa misma convicción fue la que nos llevó a proseguir la labor en 1996 en Navarra (Artazu), en 1999 en Alicante (El Sequé) y en 2015 en Guipúzcoa (Izar-Leku) .
Recuperamos con respeto las sabias experiencias de nuestros abuelos.
Mantenemos vivas las tradiciones vitícolas de nuestros antepasados luchando contra el avance destructor que la química pone al servicio exclusivo de la industrialización y de un manejo agrícola irrespetuoso. Intentamos preservar el camino heredado para obtener el disfrute de un vino vivo, con sentimientos y espiritualidad respetuosos e integrando la naturaleza y el viñedo a nuestras propias vidas.
Ficha técnica
- Añada
- 2019
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Tipo de uva
- 100% Viura
- Volumen de alcohol
- 13,50%
- Temperatura de consumo
- 16º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes blancas, cordero a la parrilla y caza de pluma