Pingus 2019 75 CL.

  • Pingus 2019. D.O Ribera Del Duero, elaborado por el prestigioso enólogo Peter Sisseck. 
  • Uno de los vinos más prestigiosos de España.
  • Elaborado con un nivel de autoexigencia altísimo que solo puede encaminar a la excelencia.

Notas de Cata

Vista: De color rojo picota de capa muy alta.

Nariz: Muy complejo, con aromas de compota de fruta negra y notas tostadas.

Boca: Ataque potente, muy redondo con taninos super sedosos, algo graso y muy complejo, puedes ir encontrado sabores diferentes a cada sorbo, con un final largo y persistente.


Elaboración:

se elabora con uvas recolectadas de 4 hectáreas de viñedos seleccionados (finca Barroso y finca San Cristóbal) a 800 metros de altitud. Estas parcelas, cuentan con suelos pobres de arcilla y cal, donde se emplazan plantas de la década de 1920, cultivadas según los métodos de la agricultura biodinámica.

La vendimia se realiza de forma manual, teniendo siempre en cuenta el momento óptimo de maduración de las uvas y utilizando cajas de poca capacidad para su transporte.

Una vez la cosecha llega a bodega se seleccionan en mesa los mejores ejemplares que pasaran a ser prensados.

El mosto fermenta junto a sus levaduras autóctonas en depósitos de roble, que han contenido varios vinos, y posteriormente se encuba en barricas de roble francés donde reposa sus 20 meses de crianza, sometido a 2 trasiegas anuales.

Finalmente, el vino clarifica con claras de huevo y se embotella para su comercialización.

Curiosidad:

La bodega Dominio de Pingus fue creada por Peter Sisseck, quien llegó a la Ribera del Duero en el año 1990, el cual tras trabajar unos años allí, se lanzó a emprender una bodega adquirieno cinco hectáreas de viñas de una calidad óptima por su perfecto drenaje y buena retención del agua.

VN16500151

Ficha técnica

Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
22 meses en barricas de roble francés.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% Tinto fino
Volumen de alcohol
14%
Temperatura de consumo
17º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes rojas y de caza, asados y quesos curados.
To top