Arzuaga Reserva 2017 75 cl.
- Arzuaga Reserva 2017. D.O Ribera Del Duero.
- Tinto Fino 95%, Cabernet Sauvignon 4% y 1% Merlot y 30 meses en barricas nuevas de roble francés.
- La elegancia en esencia, carácter y raza de la mano.
Notas de Cata
Vista: Rojo rubí limpio y brillante con ribetes amoratados.
Nariz: Aromas intensos de fruta negra muy madura dando pasos a torrefactos, ahumados y especias.
Boca: Potente, con gran estructura, taninos dulces, untuoso y con un final largo y prolongado.
Elaboración:
Toda la vendimia se realiza de forma manual en cajas de no más de 15 kg en el punto óptimo de madurez, que nos marca la fecha idónea de vendimia. Ésta se realiza por separado para cada una de las más de 25 parcelas diferentes utilizadas para realizar este vino.
Tras las mesas de selección se encubará para realizar una maceración pre-fermentativa a baja temperatura, y posterior fermentación alcohólica a 27ºC, dando paso a la fermentación maloláctica y crianza en barricas nuevas de roble francés durante 30 meses.
Curiosidades
La Planta es un lugar donde conviven la flora y la fauna de la zona. Una flora compuesta de pinos, encinas y sabinas y una fauna formada por jabalíes y ciervos. Esta convivencia es, sin duda, la constatación del amor que siente la familia Arzuaga por el mundo de la naturaleza. La finca consta de 1.400 hectáreas, todo un lujo en plena Denominación y Milla de Oro de la Ribera del Duero.
Ficha técnica
- Añada
- 2017
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Reserva
- Barrica
- 30 meses en barricas nuevas de roble francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tinto Fino 95%, Cabernet Sauvignon 4% y 1% Merlot
- Volumen de alcohol
- 14,2%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Acompañante ideal para pescados azules y quesos suaves. Carnes rojas, carnes blancas, caza mayor y de pluma, asadas o en salsa. Temperatura de servicio 16º-18ºC.