O Fillo Da Condesa

O Fillo Da Condesa 2021 75 cl.

  • O Fillo Da Condesa 2021. D.O Rías Baixas.
  • 100% Albariño con un excelente potencial de mejora en botella.
  • Bodegas Lagar da Condesa, pertenecientes al grupo Juan Gil.

Notas de Cata

Vista: Amarillo pajizo brillante con reflejos dorados.

Nariz: Nariz exuberante donde predominan los aromas de frutas de hueso con toques cítricos y de flores blancas.

Boca: Se muestra agradable con una marcada acidez que le aporta gran frescura y nos deja un final largo cargado de fruta y recuerdos herbales.


Elaboración:

Los viñedos plantados en Pérgola, sistema tradicional de la zona, dan lugar a uvas de Albariño con un alto grado de acidez debido a su proximidad al océano y su alto nivel de pluviometría, obteniéndose este vino con un excelente potencial de mejora en botella.

Curiosidades

Lagar da Condesa

No es raro que Julio Cortázar dejara escrito su deseo de volver a las Rías Baixas a "arborizar". Esta tierra de lírica galaica, de peregrinos, piedras ancestrales y aguas termales abriga el campo de viejas cepas de albariño que produce nuestro blanco más refinado.

Nuestra uva autóctona brota de suelos arenosos y graníticos, pero porosas con las frecuentes lluvias. Las viñas miran al cielo por el sudoeste, en plegaria al sol que madura los racimos. Con el rumor cercano del río Umia y su cascada, se recolecta a mano la uva justo cuando concentra todo su carácter varietal.

En una bodega de piedra, al estilo de los pazos gallegos, se elaboran nuestros vinos, sedosos y de redonda complejidad para degustar con o sin mantel, su persistencia de aromas y una untuosidad que los distinguen de otros blancos. La sensación de plenitud frutal perdura como una melodía pegadiza.

VN42802000

Ficha técnica

Añada
2021
Capacidad
75 cl.
Tipo
Blanco
Estilo
Blancos ligeros
Tipo de uva
100% Albariño
Volumen de alcohol
12,5%
Temperatura de consumo
10 a 12ºC.
Presentación
1 botella
Maridaje
marisco cocido, pescado blanco y moluscos, pasta ligera en ensalada o con salsas marineras, pescado azul al horno, embutidos ahumados, carne blanca a la plancha, quesos semicurados, cremas...
To top