Atteca

Atteca 2019 75 cl.

  • Atteca 2019. D.O Calatayud.
  • 100% garnacha procedente de viñedos viejos con 12 meses en barricas de roble Francés.
  • Bodegas Ateca, pertenecientes al grupo Juan Gil.

Notas de Cata

Vista: Color rojo cereza intenso.

Nariz: exuberante de fruta roja madura seguidas de especias dulces destacando aromas de vainilla, cacao y coco.

Boca: En boca es potente con un perfecto equilibrio entre la fruta y la barrica, taninos muy maduros con un final largo en el que asoman las notas especiadas.


Elaboración:

Las uvas provienen de viñedos viejos de Garnacha con bajo rendimiento, localizados en colinas a 700-1000 metros de altitud. Plantados mayoritariamente en suelos de rocas metamórficas y gravas arcillosas. Tras la fermentación en acero inoxidable el vino alcanza una gran complejidad tras permanecer 12 meses en barricas de roble Francés.

Curiosidad:

La seducción de la Garnacha

Tras la perfección de un racimo de uvas Garnacha respiran las viñas centenarias de los campos de Calatayud. Ponen su azulón aterciopelado a un paisaje de barrancos, almenas y estepas que conquistó el Cid Campeador. Por algo la llaman la madre de todas las variedades, vigorosa y resistente, fértil de sabores afrutados que se combinan en la copa con recuerdos florales y balsámicos.

Las raíces de estas cepas longevas se aferran a unos suelos de pizarra que trepan por las laderas de los montes de la aragonesa Ateca, ciudad celtíbera. Siglos y siglos han visto compensados los sinsabores de la vida con el vino noble de sus viñedos.

VN42804200

Ficha técnica

Añada
2019
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% Garnacha
Volumen de alcohol
15,5%
Temperatura de consumo
15 a 18ºC.
Presentación
1 botella
Maridaje
arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla, asados de cordero, cerdo, buey...
To top