Atteca 2019 75 cl.
- Atteca 2019. D.O Calatayud.
- 100% garnacha procedente de viñedos viejos con 12 meses en barricas de roble Francés.
- Bodegas Ateca, pertenecientes al grupo Juan Gil.
Notas de Cata
Vista: Color rojo cereza intenso.
Nariz: exuberante de fruta roja madura seguidas de especias dulces destacando aromas de vainilla, cacao y coco.
Boca: En boca es potente con un perfecto equilibrio entre la fruta y la barrica, taninos muy maduros con un final largo en el que asoman las notas especiadas.
Elaboración:
Las uvas provienen de viñedos viejos de Garnacha con bajo rendimiento, localizados en colinas a 700-1000 metros de altitud. Plantados mayoritariamente en suelos de rocas metamórficas y gravas arcillosas. Tras la fermentación en acero inoxidable el vino alcanza una gran complejidad tras permanecer 12 meses en barricas de roble Francés.
Curiosidad:
La seducción de la Garnacha
Tras la perfección de un racimo de uvas Garnacha respiran las viñas centenarias de los campos de Calatayud. Ponen su azulón aterciopelado a un paisaje de barrancos, almenas y estepas que conquistó el Cid Campeador. Por algo la llaman la madre de todas las variedades, vigorosa y resistente, fértil de sabores afrutados que se combinan en la copa con recuerdos florales y balsámicos.
Las raíces de estas cepas longevas se aferran a unos suelos de pizarra que trepan por las laderas de los montes de la aragonesa Ateca, ciudad celtíbera. Siglos y siglos han visto compensados los sinsabores de la vida con el vino noble de sus viñedos.
Ficha técnica
- Añada
- 2019
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% Garnacha
- Volumen de alcohol
- 15,5%
- Temperatura de consumo
- 15 a 18ºC.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla, asados de cordero, cerdo, buey...