Viña Sastre Alma De Acos

Viña Sastre Alma De Acos 2018 75 cl.

  • Nacido de la tierra de la Horra y sus viñedos viejos nace un vino equilibrado, lleno de matices, de gran pureza y frescura.
  • Elaborado con 100% Tinto Fino (Tempranillo), cuenta con 10 meses de barrica de roble francés.
  • Como manda la tradición sin abonos minerales, pesticidas ni herbicidas. Compromiso por la calidad y el respeto por la tierra.

Notas de Cata

Vista: Morado intenso con ribete azulado.

Nariz: Muy potente y complejo destacando aromas de frutos rojos seguidos de ligeros tostados sobre un fondo con recuerdos de monte bajo.

Boca: Entrada suave y fresca cargada de fruta, acidez muy bien controlada, muy equilibrado con taninos muy pulidos y un final con recuerdos de hierbas aromáticas.


Elaboración:

Origen: España / Ribera del Duero

Denominación: D.O. Ribera del Duero

Graduación: 14,5°

Presentación: 75 cl.

Acidez: 5,2 g/l

Azucar residual: 0,8 g/l

Composición varietal:

· Tinta del País 100%

Producción: 4.000 botellas

Edad del viñedo: 30-70 años

Densidad de la plantación: 2.500 cepas/ha

Suelo: Arcilloso-calcáreo

Crianza: 10 meses

Tipo de barrica: Roble francés

Temperatura de servicio: 14-15°C

Tipo de cierre: Corcho

Tipo de vino: Tinto


Curiosidades

Bodegas Hermanos Sastre, S.L., se constituyó en el año 1992. Ése fue el momento en que la familia Sastre-Gómez - el padre Rafael a la cabeza y sus dos hijos Pedro y Jesús María a su lado después de una larga tradición vitivinícola, decidieron fundar una pequeña bodega donde elaborar el vino procedente de sus 42 hectáreas de viñedo propio cultivado tradicionalmente, sin la adicción de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas y con el mayor de los respetos hacia la tierra que personaliza tanto sus vinos. Y embarcados en la aventura del vino, la familia dotó a la bodega de la más innovadora tecnología, con miras siempre hacia la más alta calidad en sus vinos.

VIÑA SASTRE
VN75000093

Ficha técnica

Añada
2018
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Crianza
Barrica
10 meses en barrica de roble francés.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tempranillo
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes, guisos, quesos, jamón de bellota.
To top