PradoRey Gran Reserva Finca Real Sitio De Ventosilla 2009 75 Cl.
- El Exclusivo: Uno de los mejores grandes reservas de la Ribera.
- 95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon y 2% Merlot 24 meses en barricas de roble francés y 6 meses en conos de madera de Nevers.
- Sólo se elabora en añadas excepcionales 1999, 2004 y 2009.
Notas de Cata
Vista: Rojo picota de capa muy alta con ribete en tonos rubí con reflejos ocre.
Nariz: Intensa y compleja con aromas de compota de fruta negra a copa parada que tras airearse pasan a especias como clavo y pimienta negra seguidos de aromas de monte bajo. Transcurrido un tiempo nos encontramos con aromas de trufa negra sobre un fondo amaderado y de regaliz negro.
Boca: Poderoso, potente y opulento. Con muy buena acidez y taninos muy presentes pero sin molestar, aportándole gran estructura. Final largo con retronasal de compota de fruta negra.
Elaboración:
Viñedos situados a 813 metros de altitud. Para la elaboración de este vino gran reserva se seleccionan las mejores uvas en las parcelas de mayor calidad de los 8 pagos de la finca y se elabora solamente en añadas excepcionales. La bodega cuenta con un total de 520 hectáreas de viñedo en propiedad. Rendimiento: 3.000 kilogramos por hectárea. Vendimia manual. Envejecimiento: Crianza de 24 meses en barricas de roble francés y 6 meses en conos de madera de Nevers. Producción: 20,039 bot.
Curiosidad:
En PRADOREY cuentan con la mayor superficie vitivinícola de la Ribera del Duero, 520 hectáreas de viñedos propios que les permiten controlar y garantizar la calidad de sus vinos año tras año. El viñedo está compuesto por 8 áreas bien diferenciadas, en función de su altitud, orientación y suelo : Hoyo Dornajo, La Mina, Prado del Rey, Salgüero, El Pino, Los Robles, Valdelayegua y La Recorba. A su vez, en cada viñedo se realiza un exhaustivo cuidado de las diferentes variedades y clones de uva plantadas en cada una, principalmente Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Para estas plantaciones se seleccionaron cepas de más de 100 años de distintas zonas de la Ribera del Duero, recuperando algunas variedades únicas y prefiloxéricas, como, por ejemplo, el clon Élite.
Ficha técnica
- Añada
- 2009
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon y 2% Merlot
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16 a 18ºC.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Caza menor de pelo y caza menor de pluma Guisos complejos y salseados Carnes de tacto gelatinoso: callos o rabo de toro Chocolate amargo