La Florens

La Florens 2019 75 cl.

  •  Un perfecto ejemplo de la finura de las garnachas del Montsant.
  • 100% Garnacha Tinta con un envejecimiento de 14 meses en foudres de 2500 litros.
  • Proveniente de una única parcela de unos 105 años,  cultivo ecológico y biodinámico. 94 ptos James Suckling.

Notas de Cata

Vista: Rojo cereza intenso de capa media y ribete magenta.

Nariz: Expresiva y perfumada con aromas de grosellas, frambuesas y licor de guindas entremezclados con aromas florales de lilas y violetas que dan paso a suaves toques de pimienta, romero, hierbas secas, hoja de tabaco....

Boca: Entrada suave y sabrosa donde la carga frutal unida a un gran equilibrio de la acidez hace que sea realmente placentero, paso por boca envolvente y sedoso con unos taninos perfectamente pulidos y final persistente.

Elaboración:

Un vino proveniente de una única parcela de unos 105 años, en el municipio de Marçá. Suelos  de composición arcillo-calcareos. Cultivo ecológico y biodinámico Trabajos 100% manuales en el viñedo. Vendimia en cajas de 10 kg. Fermentación con levaduras autóctonas, fermenta en foudre cónico de Stockinger de 2500 litros, tras ello se cría durante 14 meses en foudres de 2.500 litros también de Stockinger. Un perfecto ejemplo de la finura de las garnachas del Montsant o Priorat, sin extracciones extremas y alcohol integrado. 5.800 botellas de producción. 

Curiosidades

La bodega de Josep Grau (enólogo y propietario) es un proyecto familiar situado en el municipio de Marçà en la DO Montsant. Actualmente, elabora cien mil botellas y gestiona 26 hectáreas de viñedo con gran diversidad de suelos. Todos los trabajos se realizan a mano, desde la poda hasta la vendimia y la viticultura es orgánica, libre de herbicidas y pesticidas. Las variedades que se cultivan son: garnacha blanca, garnacha tinta, cariñena, cabernet sauvignon y syrah. Una de las características básicas de los vinos de Josep Grau es que no se corrigen, son como se obtienen desde el viñedo. Desde el inicio de su andadura se trabaja con levaduras indígenas y niveles mínimos de sulfuroso, para asegurar simplemente la correcta protección del vino. El objetivo principal es llevar el fruto de la viña con todas sus características naturales hasta la botella.

VN32502360

Ficha técnica

Añada
2019
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
14 meses
Estilo
Tintos ligeros
Tipo de uva
100% Garnacha Tinta
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
12-14º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes rojas / Arroces / Embutidos / Asados / Quesos
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