Finca Antigua Cabernet Sauvignon

Finca Antigua Cabernet Sauvignon 2017 75 cl.

  • Finca Antigua aúna lo mejor de la tradición y la innovación enológica.
  • 100% Cabernet Sauvignon y 12 meses en barricas de roble americano.
  • Vinos de gran elegancia y exquisita acidez que los harán durar mucho tiempo.

Notas de Cata

Vista: Limpio y brillante con intensidad alta. De color picota e irisaciones azuladas. La lágrima es abundante y teñida

Nariz: Muy varietal en nariz, con recuerdos balsámicos, minerales propios de la variedad pero con el sello de los Finca Antigua, las notas lácteas, de sotobosque y denotando la frescura que se obtiene gracias a la altitud de la finca. 

Boca: Ataque robusto con gran estructura en su inicio y desarrollo de volumen de sensación horizontal y vertical. Cierto tanino de uva que le dota de corpulencia y sobre todo gran frescura que limpia la boca. La madera en un segundo plano pero con postgusto largo y duradero.

Elaboración

GRADO ALCOHÓLICO: 13,5% vol

ACIDEZ TOTAL: 5.5 g/l. Tártrica.

FECHA DE VENDIMIA: 1ª semana de octubre

FECHA DE EMBOTELLADO: mayo 2020

VINIFICACIÓN: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control

de temperatura. Maceración 19 días.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble americano

Curiosidades

Familia Martínez-Bujanda no se lo puso fácil al equipo de arquitectos de LKS Estudio que diseñaron Finca Antigua. La necesidad de no perturbar el terreno, su pH natural, su orografía, su composición…; la exigencia de un sistema de vendimia y elaboración por gravedad (eficiencia energética); el control constante de la temperatura; la penumbra, el silencio y el reposo para la crianza de los vinos y, como norma general, la integración plena del conjunto final en el maravilloso entorno natural, condicionaron todas las propuestas y los planes de ejecución.

Finca Antigua es hoy un magnífico ejemplo de adaptación al paisaje. Es una bodega absolutamente funcional y respetuosa con el medio.

VN45001051

Ficha técnica

Añada
2017
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
12 meses en barricas de roble americano.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% Cabernet Sauvignon
Volumen de alcohol
13.5%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Quesos curados de oveja y cabra. Marida bien con carnes rojas y de cordero. Ideal para acompañar platos de caza mayor como el ciervo, el rebeco o el jabalí estofado.
To top