Finca Antigua Cabernet Sauvignon 2017 75 cl.
- Finca Antigua aúna lo mejor de la tradición y la innovación enológica.
- 100% Cabernet Sauvignon y 12 meses en barricas de roble americano.
- Vinos de gran elegancia y exquisita acidez que los harán durar mucho tiempo.
Notas de Cata
Vista: Limpio y brillante con intensidad alta. De color picota e irisaciones azuladas. La lágrima es abundante y teñida
Nariz: Muy varietal en nariz, con recuerdos balsámicos, minerales propios de la variedad pero con el sello de los Finca Antigua, las notas lácteas, de sotobosque y denotando la frescura que se obtiene gracias a la altitud de la finca.
Boca: Ataque robusto con gran estructura en su inicio y desarrollo de volumen de sensación horizontal y vertical. Cierto tanino de uva que le dota de corpulencia y sobre todo gran frescura que limpia la boca. La madera en un segundo plano pero con postgusto largo y duradero.
Elaboración
GRADO ALCOHÓLICO: 13,5% vol
ACIDEZ TOTAL: 5.5 g/l. Tártrica.
FECHA DE VENDIMIA: 1ª semana de octubre
FECHA DE EMBOTELLADO: mayo 2020
VINIFICACIÓN: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control
de temperatura. Maceración 19 días.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble americano
Curiosidades
Familia Martínez-Bujanda no se lo puso fácil al equipo de arquitectos de LKS Estudio que diseñaron Finca Antigua. La necesidad de no perturbar el terreno, su pH natural, su orografía, su composición…; la exigencia de un sistema de vendimia y elaboración por gravedad (eficiencia energética); el control constante de la temperatura; la penumbra, el silencio y el reposo para la crianza de los vinos y, como norma general, la integración plena del conjunto final en el maravilloso entorno natural, condicionaron todas las propuestas y los planes de ejecución.
Finca Antigua es hoy un magnífico ejemplo de adaptación al paisaje. Es una bodega absolutamente funcional y respetuosa con el medio.
Ficha técnica
- Añada
- 2017
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 12 meses en barricas de roble americano.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% Cabernet Sauvignon
- Volumen de alcohol
- 13.5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Quesos curados de oveja y cabra. Marida bien con carnes rojas y de cordero. Ideal para acompañar platos de caza mayor como el ciervo, el rebeco o el jabalí estofado.