Finca Antigua Petit Verdot 2016 75 cl.
- Finca Antigua aúna lo mejor de la tradición y la innovación enológica.
- 100% Petit Verdot y 10 meses en barricas de roble francés.
- Vinos de gran elegancia y exquisita acidez que los harán durar mucho tiempo.
Notas de Cata
Vista: Impecable limpieza y brillo, de intensidad alta y color púrpura con ribete cardenalicio, profundo y opaco.
Nariz: Aromas varietales (lila, moras y cilantro) y de sotobosque (corteza de pino y hojarasca), muy complejo en lo que a aromas se refiere. La crianza en barrica le aporta ligeras notas lácteas, caja de puros y ebanistería fina. Elegante y sugestivo.
Boca :Estructurado pero con tanino muy fino y más pulido, graso, no arremete en su paso en boca contra las papilas es suave y fino. Muy elegante.
Elaboración
GRADO ALCOHOLICO: 13,5% Vol
ACIDEZ TOTAL: 5,4 g/l. Tártrica
FECHA DE VENDIMIA: 1ª semana de octubre
FECHA DE EMBOTELLADO: marzo 2020
VINIFICACIÓN: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Maceración 24 días.
ENVEJECIMIENTO: 10 meses en barrica de roble francés
Curiosidades
Familia Martínez-Bujanda no se lo puso fácil al equipo de arquitectos de LKS Estudio que diseñaron Finca Antigua. La necesidad de no perturbar el terreno, su pH natural, su orografía, su composición…; la exigencia de un sistema de vendimia y elaboración por gravedad (eficiencia energética); el control constante de la temperatura; la penumbra, el silencio y el reposo para la crianza de los vinos y, como norma general, la integración plena del conjunto final en el maravilloso entorno natural, condicionaron todas las propuestas y los planes de ejecución.
Finca Antigua es hoy un magnífico ejemplo de adaptación al paisaje. Es una bodega absolutamente funcional y respetuosa con el medio.
Ficha técnica
- Añada
- 2016
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 10 meses en barricas de roble americano.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% Petit Verdot
- Volumen de alcohol
- 13.5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Quesos curados de oveja y cabra. Carnes de cordero y cabrito al horno de leña. Interesante el maridaje con magret de pato a la plancha. Callos a la madrileña y botillo.