Queso de Torta Pascualete mini

Queso de Torta Pascualete mini

  • Queso de Torta Pascualete, también conocido como La Retorta.
  • Queso de leche cruda de oveja prensado a mano y elaborado con mimo artesano a la manera tradicional.
  • Está disponible en 140 gr.

Su sabor es suave pero muy personal, bien definido y persistente en el paladar, con recuerdos a campo debido a su cuajo vegetal, y su textura muy cremosa, casi líquida, resultado de un volteo diario y continuado, que se funde deliciosamente en el paladar.
Se toma con cuchara, abriendo la tapa superior del queso, o untándolo en pan tostado aunque también ofrece múltiples aplicaciones en el ámbito culinario.

Descripción


Queso de pasta blanda con forma redondeada, elaborado con leche cruda de oveja, cardo y sal. Corteza fina pero consistente y flexible, pasta blanda cremosa y fundente. Color marfil y sabor intenso, suave y penetrante, pero sin demasiado amargor. El sabor de este queso se caracteriza por ser nada salado, sin matices ácidos, con ciertos toques de leche parcialmente fermentada, en ocasiones sabor a lana con tintes florales o vegetales, destaca su sabor final ligeramente amargo. su aroma es fuerte pero agradable con matices vegetales y florales según la época del año o lana de oveja.


Tomar untado en pequeñas tostadas

Junto con miel combinando el sabor dulce.

ALQ2200000
To top