Cava Via de la Plata Brut Coupage 75 cl.
- Via de la Plata Brut, sobre la excelente base del Brut Nature, se aumenta el contenido de azúcar en este cava para aportar redondez y finura.
- Elaborado con las variedades Macabeo 70%, Parellada 30% se trata de un producto no tan seco como el Brut Nature.
- Ligero y Fresco, perfecto para cualquier sobremesa.
Notas de Cata
Vista: : Liquido transparente y burbuja muy fina de color muy pálido con reflejos amarillo
Nariz: Profundo, intenso y elegante, frutas blancas y panadería. Un cava muy floral
Boca: Sabor característico a cava, con una ligereza en boca extraordinaria, con recuerdo cítricos, aromas a lichy y frutas cítricas, perfecto para cualquier sobremesa.
Elaboración:
Cava Brut elaborado a partir de vinos de las variedades Macabeo y Parellada y con una crianza de entre 9 y 25 meses
Curiosidades
Allá por 1983, era degollada la primera botella de vino espumoso producida en Almendralejo, elaborado por Aniceto Mesías y Pablo Juárez. Ya en 1985 se autorizaba a la localidad extremeña de Almendralejo a producir CAVA, bajo la propia Denominación de Origen CAVA. La bodega, elabora y cría artesanalmente en cavas subterráneas, siguiendo método el tradicional, una producción de más de dos millones de botellas de CAVA al año.