Estuche 2 botellas de Viña Pedrosa Reserva 2016 75 cl.
- Estuche de Lujo de la propia Bodega que contiene 2 botellas de Viña Pedrosa Reserva.
- Viña Pedrosa Reserva, un tinto poderoso que merece todas las atenciones.
- Elaborado con 100% Tinto Fino (Tempranillo), es el fruto de una Crianza de 24 meses en barrica de roble americano y francés.
- Un Ribera noble, elegante y de largo recorrido.
Notas de Cata
Vista: Rojo rubí intenso con matices rojo teja.
Nariz: Potente y compleja nariz que nos recuerda a fruta negra madura y compotada de ciruela y cassis, aromas minerales, especiados y leves notas micológicas a trufa.
Boca: es amplio, goloso y elegante. Excelente estructura, muy carnoso y con concentración de taninos nobles y envolventes.
Elaboración:
Elaborado con la variedad 100% Tinto Fino (Tempranillo) procedente deViñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos) a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar de 30 a 35 años de edad La vendimia: manual, la crianza de 24 meses en barrica de roble americano y francés y el posterior reposo en botella: mínimo 12 meses, hacen de este vino una auténtica esquisitez para los amantes de los vinos de Ribera del Duero.
Reconocientos y Puntuaciones:
Guía Gourmets 96 puntos
Guía Peñin 93 puntos
Robert Parker 94 puntos
Curiosidades
Las Bodegas Hermanos Pérez Pascuas, también conocidas como Viña Pedrosa, tienen sus verdaderos orígenes en la finca familiar que Mauro Pérez trabajó durante toda su vida. Mauro supo transmitir a sus tres hijos, Benjamín, Manuel y Adolfo Pérez Pascuas, el respeto por la tierra y la tradición, así como el afán por la excelencia. Los viñedos que dejó a su familia son la base de la bodega de Pedrosa de Duero.
Ficha técnica
- Añada
- 2018
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Reserva
- Barrica
- 18 meses en barrica de roble americano y francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tempranillo
- Volumen de alcohol
- 14%
- Temperatura de consumo
- 17º C.
- Presentación
- 2 botellas
- Robert Parker
- 94
- Peñin
- 93
- Maridaje
- Asados, Carnes rojas asadas, aves de tiro.