Tio Pepe 75 cl.
- El vino Fino más famoso del mundo. Tío Pepe es persona, icono y sobre todo vino.
- Vino 100% procedente de uva Palomino Fino, de crianza biológica y que como mínimo reposa 4 años en bota de roble americano siguiendo el sistema tradicional de criaderas y solera.
- Muy elegante, con un bouquet potente, es completamente seco en con un postgusto largo y complejo.
Notas de Cata
Vista: Posee un pálido color dorado, parecido al topacio, limpio y brillante
Nariz: De aromas punzantes y delicados, muy elegante, con un bouquet potente con notas almendradas y notas de masa fresca de pan, toques distintivos de “la flor”
Boca: En el paladar vuelven los recuerdos almendrados, dejando una agradable sensación de frescor. Es completamente seco en con un postgusto largo y complejo.
Elaboración:
Tan pronto como las uvas de Palomino llegan a la bodega son prensadas suavemente. El mosto obtenido de este primer prensado se llama “mosto yema” y es considerado el más elegante y delicado. Tras la fermentación, clasificación y fortificación al 15,5% el vino entra en la solera de Tio Pepe donde pasará más de cuatro años en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de “soleras”. Durante este proceso, el vino experimenta un envejecimiento biológico debajo de la capa de levadura conocida como “velo flor”, que le da a Tío Pepe un color, aroma y carácter único.
Curiosidades
El trabajo y la elaboración de vinos y spirits singulares ha llevado a González Byass a cosechar numerosos premios en todo el mundo. De todo ellos, destacan los galardones “Best European Winery” de The Wine Enthusiast, “Best Spanish Producer” en Mundus Vini, “Len Evans Trophy” del International Wine Challenge, así como la inclusión en el ranking “The World’s Most Admired Wine Brands” de Drinks International.