Grácil De Zaleo 2016
- Tempranillo y Graciano. Envejecido 12 meses en barrica de roble Francés.
- perfecto equilibrio entre la fruta y el roble, producción muy limitada. en torno a 6000 botellas.
- Viñedo en vaso de secano de una edad media de 20 años.
Notas de Cata
- Vista: color cereza picota, con capa media alta.
- Nariz: aromas de fruta negra muy madura, toques de especias y herbáceos.
- Boca: vino con buena estructura, amplio en boca y con un final largo.
Elaboración:
Elaborado con las variedades Tempranillo y Graciano seleccionadas, de uvas procedentes de viñedos en vaso de secano de una edad media de 20 años. Maceración durante siete días. Fermentación a 22-24ºC. envejecido 12 meses en barricas de roble Francés de 225 litros.
Curiosidades
La Bodega: Los vinos Zaleo expresan la identidad de Extremadura. Amparados por la D.O. Ribera del Guadiana, los elabora Viñaoliva, una cooperativa de segundo grado dinámica y centrada en la exportación. Sus instalaciones se encuentran en Almendralejo, en el corazón de Tierra de Barros, la principal zona vitivinícola de Extremadura.