Primavera Tinto

Primavera Tinto 75 cl.

  • Primavera Tinto: Vino de la Tierra de Extremadura.
  • Elaborado a través de uvas de las variedades Tempranillo y Petit Verdot .
  • Joven de aguja semidulce, un vino muy goloso con muchísima fruta.

Notas de Cata

Vista: Rojo cereza intenso con tonos violetas.

Nariz: Muy exuberante, nos deja frutos del bosque, fresa, frambuesa.... .

Boca: Un vino muy goloso que a pesar de ser semidulce muestra una cierta acidez que no lo hace empalagoso.


Elaboración:

Una vez en bodega se despalilla manualmente y se provoca un suave estrujado en prensa hidráulica con jaula de madera, después se introduce en el depósito y se realiza una maceración a baja Temperatura durante unas dieciséis horas aproximadamente. El mosto es separado de la pasta y se fermenta a Tª controlada de 16º C, se paraliza la fermentación mediante frío y se gasifica para la extracción de aguja.

Curiosidades

Desde el corazón de Tierra de Barros, Almendralejo “Extremadura” zona de excelencia vitivinícola y preciados caldos donde la pasión y las últimas tecnologías se dan la mano para crear vinos de excepción.

VN20400003

Ficha técnica

Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Estilo
de aguja semidulce
Tipo de uva
Tempranillo – Petit Verdot
Volumen de alcohol
10,5%
Temperatura de consumo
4 a 6ºC.
Presentación
1 botella
Maridaje
Aperitivos, foie, postres.
To top