Primavera Árabe Tinto 75 cl.
- Primavera Árabe Tinto: Vino de la Tierra de Extremadura.
- Elaborado a través de uvas de las variedades Petit verdot y tempranillo .
- Tinto de aguja. Dulce.
Notas de Cata
Vista: Rojo cereza intenso con tonos violetas.
Nariz: Mucha carga de frutos rojos y negros .
Boca: Amplio en boca equilibrio entre su dulzor natural y algo de acidez.
Elaboración:
Una vez en bodega se despalilla manualmente y se provoca un suave estrujado en prensa hidráulica con jaula de madera, después se introduce en el depósito y se realiza una maceración a baja Temperatura durante unas dieciséis horas aproximadamente. El mosto es separado de la pasta y se fermenta a Tª controlada de 16º C, se paraliza la fermentación mediante frío y se gasifica para la extracción de aguja.
Curiosidades
Desde el corazón de Tierra de Barros, Almendralejo “Extremadura” zona de excelencia vitivinícola y preciados caldos donde la pasión y las últimas tecnologías se dan la mano para crear vinos de excepción.
Ficha técnica
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Estilo
- de aguja semidulce
- Tipo de uva
- Tempranillo – Petit Verdot
- Volumen de alcohol
- 12%
- Temperatura de consumo
- 2 a 5ºC.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Aperitivos, foie, postres.