Cava Árabe Brut Nature

Cava Árabe Brut Nature 75 cl.

  • Cava Árabe Brut Nature: Cava de la tierra de Extremadura.
  • Elaborado con Macabeo 60% y Parellada 40%. Una Explosión de sabor.
  • «MEDALLA DE BRONCE PREMIO ESPIGA»

Notas de Cata

Vista: Amarillo Brillante con burbuja muy fina y persistente.

Nariz: Nos deja aromas a Fruta blanca y hierbas frescas que deja paso a toques de bollería.

Boca: Equilibrado y elegante, con acidez y largo postgusto.


Elaboración:

Planificamos el momento óptimo de vendimia para cada variedad. Del despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos, estos fermentan a una temperatura de entre 12 ºC y 15 ºC. Una vez finalizada la primera fermentación pasamos a su embotellamiento y justo en ese momento es donde las botellas pasan hacer su segunda fermentación a una temperatura controlada y optima. Pasara aproximadamente unos 12 meses en botella hasta su degüelle, momento en el que se extraen los sedimentos depositados tras la segunda fermentación. Posteriormente se dosifica una cantidad de licor de expedición que determinará el contenido en azúcares de este cava. Finalmente, se tapa la botella definitivamente con un tapón de corcho, se etiqueta y capsula. Se trata del método tradicional.

Curiosidades

Desde el corazón de Tierra de Barros, Almendralejo “Extremadura” zona de excelencia vitivinícola y preciados caldos donde la pasión y las últimas tecnologías se dan la mano para crear vinos de excepción.

CV20400001

Ficha técnica

Capacidad
75 cl.
Tipo
Cava
Estilo
Vinos Espumosos
Tipo de uva
Macabeo 60% y Parellada 40%
Volumen de alcohol
11,5%
Temperatura de consumo
5 a 7ºC.
Presentación
1 botella
Maridaje
Pescados, mariscos, arroces....
To top