Marqués Murrieta Tinto Reserva 2017 50cl

Marqués Murrieta Tinto Reserva 2017 50cl

  • Marqués de Murrieta Tinto Reserva 2017 50cl.
  • Elaborado con la variedad 83% Tempranillo, 9% Graciano, 6% Mazuelo, 2% Garnacha. 20 meses en barrica de roble americano.
  • Quesos, pechuga de pato, lubina...

Notas de Cata

Vista: Color rojo cereza, con capa media-alta.

Nariz: La nariz es sutil y muy armoniosa.

Boca: El paladar es suave, tiene una textura aterciopelada con taninos pulidos.


Elaboración:

Los racimos se despalillan y estrujan suavemente. Las variedades fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración de 8-10 días durante los cuales se realizan remontados y bazuqueos, para favorecer el contacto del mosto con los hollejos y provocar una lenta y natural extracción de aromas y polifenoles. Tras la fermentación, las partes sólidas de la uva son prensadas en prensas verticales mediante un proceso suave y lento que favorece la extracción del color y taninos maduros que residen en el hollejo.



Curiosidades


Situado en nuestra Finca Ygay, en Rioja Alta, con una superficie total de 300 hectáreas alrededor de la bodega, suelos en su mayoría arcillo-calcáreo con una altitud que oscila entre los 320 metros Y los 485 metros.

El origen de la bodega Marqués de Murrieta es también el origen del Rioja. Don Luciano Murrieta, aplicando las técnicas aprendidas en Burdeos, elaboró el primer vino de Rioja en 1852, con la intención de perdurar en el tiempo.

Don Luciano tuvo claro desde el principio, que un vino con la calidad de Rioja y un buen envejecimiento, tendría la capacidad de exportarse fuera de España. Por eso, no dudó en enviar a países como México y Cuba aquella mítica añada de 1852, convirtiéndose también en el primer Rioja exportado.

En el Castillo de Ygay,  los materiales nobles y las últimas tecnologías se funden en una perfecta unión, convirtiendo el edificio industrial más antiguo de Europa en un referente de modernidad y equilibrio.

Gracias a su importancia histórica para el mundo del vino, su patrimonio y la arquitectura del propio edificio, el Castillo de Ygay y por lo tanto la sede de Marqués de Murrieta fue declarada museo en el año 2019.

VN220000055

Ficha técnica

Añada
2017
Capacidad
50 cl.
Tipo
Tinto
Tipo de uva
83% Tempranillo, 9% Graciano, 6% Mazuelo, 2% Garnacha
Volumen de alcohol
14,50%
Temperatura de consumo
13º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Quesos, pechuga de pato, lubina...
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