Xentia

Xentia 2018 75 cl.

  • Xentia: Complejo, largo e intenso…
  • Elaborado con las variedades Tempranillo y Graciano denota una gran personalidad, sintiendo una explosión de frutas y chocolates.
  • Un vino de gran calidad y con buen potencial de envejecimiento

Notas de Cata

Vista: Tonos violáceos y malvas denotan un toque de juventud, la intensidad cromática un toque personal de seriedad y característico de la bodega.

Nariz: una mezcla de aromas a frutos secos, vainilla, anisados, tiramisú y moca, pero también aparecen aromas a ciruelas negras, moras, torrefactos con ciertos tonos balsámicos y especiados.

Boca: descubrimos su gran personalidad, sintiendo una explosión de frutas y chocolates.


Elaboración:

Vendimia nocturna, selección de las uvas en campo y a su llegada a la bodega, elaboración por gravedad, maceración en frío durante 10 días y fermentación alcohólica a 15 ºC. Uso de la técnica del «delestage» para incrementar la extracción de color.

Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Barricas de 500 litros, tostados medios y grano fino. Trabajando las lías mediante “rotonages”. Este vino puede contener precipitados naturales debido a la minimización en los procesos de filtración y clarificación con el fin de ensalzar sus caracteres organolépticos.

Curiosidades
La bodega ofrece múltiples experiencias enoturísticas, desde visitas y catas, alojamientos en el Hotel Bodega el Moral, el Hotel Monasterio Rocamador, vuelos en globo aerostatico y muchaa otras.

VN14500028

Ficha técnica

Añada
2018
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Con Crianza
Barrica
14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tempranillo y Graciano
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
14º a 16º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes ibéricas, todo tipo de quesos curados y de cabra, embutido, cocido, postres con chocolate negro
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