Xentia 2018 75 cl.
- Xentia: Complejo, largo e intenso…
- Elaborado con las variedades Tempranillo y Graciano denota una gran personalidad, sintiendo una explosión de frutas y chocolates.
- Un vino de gran calidad y con buen potencial de envejecimiento
Notas de Cata
Vista: Tonos violáceos y malvas denotan un toque de juventud, la intensidad cromática un toque personal de seriedad y característico de la bodega.
Nariz: una mezcla de aromas a frutos secos, vainilla, anisados, tiramisú y moca, pero también aparecen aromas a ciruelas negras, moras, torrefactos con ciertos tonos balsámicos y especiados.
Boca: descubrimos su gran personalidad, sintiendo una explosión de frutas y chocolates.
Elaboración:
Vendimia nocturna, selección de las uvas en campo y a su llegada a la bodega, elaboración por gravedad, maceración en frío durante 10 días y fermentación alcohólica a 15 ºC. Uso de la técnica del «delestage» para incrementar la extracción de color.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Barricas de 500 litros, tostados medios y grano fino. Trabajando las lías mediante “rotonages”. Este vino puede contener precipitados naturales debido a la minimización en los procesos de filtración y clarificación con el fin de ensalzar sus caracteres organolépticos.
Curiosidades
La bodega ofrece múltiples experiencias enoturísticas, desde visitas y catas, alojamientos en el Hotel Bodega el Moral, el Hotel Monasterio Rocamador, vuelos en globo aerostatico y muchaa otras.
Ficha técnica
- Añada
- 2018
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Con Crianza
- Barrica
- 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tempranillo y Graciano
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 14º a 16º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes ibéricas, todo tipo de quesos curados y de cabra, embutido, cocido, postres con chocolate negro