Hacienda Monasterio cosecha 2019
- Hacienda Monasterio cosecha 2019 D.O Ribera Del Duero
- Gran potencial de envejecimiento.
- Enólogo Peter Sisseck.
Notas de Cata
Vista: De color rojo rubí muy brillante.
Nariz: Aromas de fruta roja con toques de regaliz y tostados propios de la madera perfectamente integrados.
Boca: Entrada suave y sedosa, aporta una acidez muy equilibrada que le aporta frescura, con retrogusto de fruta roja y mineral y un final largo.
Elaboración:
Despalillado: 100%.
Tipo de Maceración: maceración larga y fría.
Tiempo de Maceración: 30 días.
Tiempo de crianza: 18 meses en barricas de Roble Francés de Allier.
Curiosidad:
La idea de Hacienda Monasterio surge en 1990, Peter Sisseck llega a Ribera del Duero para dirigir la bodega y plantar los viñedos. Dos años mas tarde Carlos de la Fuente se incorpora al equipo como mano derecha de Peter. La finca consta de 167 hectáreas, 108 de las cuales están plantadas de viñedo. Está situada a medio camino de las poblaciones Pesquera y Valbuena de Duero, conocida en el mundo entero como "la milla de oro” por la alta calidad de sus vinos.
Al final del siglo XIX, la finca formaba parte de las propiedades de la familia Lecanda, pionera en la nueva tradición vinícola de la zona.
La bodega, construida entre los años 1991 y 1992, fue diseñada por el arquitecto francés Philippe Mazières, que anteriormente ya había trabajado en bodegas tan prestigiosas como Château Margaux, Château d'Yquem Prieure-Léchiné.
Ficha técnica
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- 18 meses en barricas de roble francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 85% Tinta del país, 10% Cabernet-Sauvignon - 5% Merlot.
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes rojas y de caza, asados, aves, carnes blancas, arroces, embutidos y quesos curados.