Hacienda Monasterio Reserva 2017
- Hacienda Monasterio Reserva 2017 D.O Ribera Del Duero
- 95 Puntos Parker.
- Enólogo Peter Sisseck.
Notas de Cata
Vista: De color rojo rubí muy brillante.
Nariz: Muy floral con aromas de rosa y toques minerales.
Boca: Muy voluminoso, con tanino sedoso y un post gusto persistente.
Elaboración:
Despalillado: 100%.
Tiempo de Maceración: 28 días (Fermentación larga y fría)
Edad de Barricas: 40% Nuevas de Roble Francés Allier
Tiempo de crianza: 16 meses y un mínimo de 12 meses en botella.
Curiosidad:
La idea de Hacienda Monasterio surge en 1990, Peter Sisseck llega a Ribera del Duero para dirigir la bodega y plantar los viñedos. Dos años mas tarde Carlos de la Fuente se incorpora al equipo como mano derecha de Peter. La finca consta de 167 hectáreas, 108 de las cuales están plantadas de viñedo. Está situada a medio camino de las poblaciones Pesquera y Valbuena de Duero, conocida en el mundo entero como "la milla de oro” por la alta calidad de sus vinos.
Al final del siglo XIX, la finca formaba parte de las propiedades de la familia Lecanda, pionera en la nueva tradición vinícola de la zona.
La bodega, construida entre los años 1991 y 1992, fue diseñada por el arquitecto francés Philippe Mazières, que anteriormente ya había trabajado en bodegas tan prestigiosas como Château Margaux, Château d'Yquem Prieure-Léchiné.
Ficha técnica
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- 18 meses en barricas de roble francés y mínimo 12 meses de reposo en botella.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 80% tinto fino y 20% Cabernet Sauvignon
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes rojas y de caza, asados, aves, carnes blancas, arroces, embutidos y quesos curados.