Pingus 2011 75 CL.
- Pingus 2011. D.O Ribera Del Duero, elaborado por el prestigioso enólogo Peter Sisseck.
- Uno de los vinos más prestigiosos de España.
- 95 Puntos Parker.
Notas de Cata
Vista: De color rojo picota de capa muy alta.
Nariz: Muy complejo, con aromas de compota de fruta negra y notas tostadas.
Boca: Ataque potente, muy redondo con taninos super sedosos, algo graso y muy complejo, puedes ir encontrado sabores diferentes a cada sorbo, con un final largo y persistente.
Elaboración:
Envejecido durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés.
La bodega Dominio de Pingus es una bodega artesanal, con unas pocas hileras de barricas nuevas, una rudimentaria prensa, algunas tinas de madera y depósitos de acero. Pero la elaboración artesanal y la baja producción, permiten que puedan esmerarse en la gran calidad del producto final.
El secreto de estos vinos se encuentra en las viñas viejas de Tinto Fino que se cultivan en tan sólo cinco hectáreas y en una muy controlada selección. El despalillado se realiza manual y pacientemente, desgranando las uvas más maduras de cada racimo.
Curiosidad:
La bodega Dominio de Pingus fue creada por Peter Sisseck, quien llegó a la Ribera del Duero en el año 1990, el cual tras trabajar unos años allí, se lanzó a emprender una bodega adquirieno cinco hectáreas de viñas de una calidad óptima por su perfecto drenaje y buena retención del agua.
Ficha técnica
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- 22 meses en barricas de roble francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% Tinto fino
- Volumen de alcohol
- 14%
- Temperatura de consumo
- 17º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes rojas y de caza, asados y quesos curados.