Pago De Los Capellanes Reserva

Pago De Los Capellanes Reserva 2018 75 CL.

  • Pago De Los Capellanes Reserva 2018 D.O Ribera Del Duero
  • nace de la selección, las cepas más viejas y el largo periodo en barrica y botella.
  • 100% Tempranillo, 14 meses de barrica y 22 meses de reposo en botella.

Notas de Cata

Vista: Color rojo rubí limpio y brillante.

Nariz: Algo complejo, con mucha intensidad de compotas de fruta muy madura, torrefactos, notas especiadas, coco, vainilla se va transformando a medida que se airea, un verdadero lujo.

Boca: Amplio y perfectamente equilibrado, con un paso por boca increíblemente suave, nos deja todos los recuerdos de la fruta, taninos maduros y un final largo y persistente.


Elaboración:

Selección de nuestras parcelas más antiguas (80 años) dentro de nuestros viñedos de Pedrosa de Duero. Los suelos son arcilloso-calcáreos y gravas.

Vendimia seleccionada en cajas de 15kg. Prefermentación en frío durante 6 días. Fermentación alcohólica de manera controlada, con adicción de levadura autóctona seleccionada de nuestras mejores viñas, durante 20 días con remontados diarios.

La fermentación maloláctica se realiza de manera muy lenta, sin adicción de bacterias, atemperando la bodega a 20ºC durante 28 días.

El vino reposa durante 14 meses en barricas de roble francés de grano fino de 300l. Se embotella sin filtrar ni clarificar.

Curiosidad:

En el siglo XV, los capellanes de Pedrosa de Duero, en la Ribera burgalesa, obtuvieron varias viñas en pago por diezmos, misas y oraciones. Aquella propiedad se convirtió con el tiempo en uno de los “pagos” más reconocidos del pueblo. Una auténtica joya de la viticultura local, que los vecinos bautizaron con un nombre directamente relacionado con su origen.

VN17700062

Ficha técnica

Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de tostado medio y 22 meses de reposo en botella.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% Tempranillo
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
embutidos, carnes rojas asadas, estofados y quesos curados.
To top