Pago De Los Capellanes Parcela El Nogal

Pago De Los Capellanes Parcela El Nogal 2016 75 CL.

  • Pago De Los Capellanes Parcela El Nogal 2016 D.O Ribera Del Duero
  • Vides de tempranillo cultivadas a 850 metros de altitud, en suelos franco-arenosos, pedregosos y de fertilidad muy pobre.
  • 22 meses en barricas de madera roble francés de 225 litros, de grano extra-fino y tostado medio.

Notas de Cata

Vista: Color rojo rubí intenso.

Nariz: Aroma intenso a compota de frutas y recuerdos florales seguido por torrefactos y especias

Boca: Potente pero con un paso por boca muy agradable con taninos muy vivos y pulidos, una acidez equilibrada y un final largo y persistente.


Elaboración:

Maceración prefermentativa en frío por debajo de 12 ºC durante 6 días. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de roble francés a temperatura controlada con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Maloláctica espontánea en barricas de roble francés a baja temperatura y removido periódico de lías.

Curiosidad:

En el siglo XV, los capellanes de Pedrosa de Duero, en la Ribera burgalesa, obtuvieron varias viñas en pago por diezmos, misas y oraciones. Aquella propiedad se convirtió con el tiempo en uno de los “pagos” más reconocidos del pueblo. Una auténtica joya de la viticultura local, que los vecinos bautizaron con un nombre directamente relacionado con su origen.

VN17700029

Ficha técnica

Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Crianza de 22 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extrafino y tostado medio.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% Tempranillo
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
carnes rojas asadas, estofados, caza de pluma, cordero estofado, cordero a la parrilla, quesos curados y cerdo asado.
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