Pago De Los Capellanes Doroteo

Pago De Los Capellanes Doroteo 2015 75 CL.

  • Pago De Los Capellanes Doroteo 2015. Elegido entre los 100 mejores vinos del mundo en 2022 por la prestigiosa revista Wine & Spirits.
  • Vides de tempranillo de más de 90 años plantadas en suelos franco-arcillosos, cubiertos de gravas, muy pobres y de baja productividad.
  • 36 meses en barricas de madera roble francés de 225 litros, de grano extra-fino. Al menos otros 24 meses de afinación en botella.

Notas de Cata

Vista: Color rojo picota intenso y brillante.

Nariz: Aroma intenso a compota de fruta negra seguidos por especias dulces y toques balsámicos.

Boca: Potente entrada con paso agradable y taninos maduros, sedoso y con un final larguísimo y repleto de matices.


Elaboración:

Elaborado con uvas recolectadas de viñedos seleccionados muy viejos (superando los 90 años de antigüedad en muchos casos) procedentes del majuelo Doroteo (dentro de la finca Pago de los Capellanes). Estas plantas se emplazan sobre suelos pobres de arcilla repletos de gravas a más de 800 metros de altitud.

La cosecha se realiza a mano, seleccionando los mejores racimos sobre el terreno y atendiendo al momento óptimo de maduración de los frutos.

Su vinificación destaca por su larga crianza de 36 meses en barricas de roble francés seguido de otros 24 meses en bodega durante los cuales el vino se afina una vez embotellado.

Curiosidad:

Al lado de la bodega conservamos uno de los majuelos más antiguos del pago, que Doroteo Rodero, padre de Paco, cuidó durante décadas. De esta pequeña viña elaboramos hoy un vino que expresa la continuidad histórica y la profundidad de nuestra relación con el paisaje de Pedrosa de Duero.

Majuelo de Doroteo Rodero

VN17700500

Ficha técnica

Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Crianza de 36 meses en barricas de 225 litros de roble francés y al menos 24 meses de reposo en botella
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% Tempranillo
Volumen de alcohol
15,5%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
carnes rojas, asados, estofados y guisos.
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