Trasnocho

Trasnocho 2014 75 cl.

  • Trasnocho, nace tras 20 años de experiencia y un innovador sistema de extracción del vino
  • Elaborado con las variedades Graciano, Malvasía, Tempranillo, Viura es un vino Potente, aromático, intenso, elegante y bien estructurado.
  • Su nombre se inspira en la antigua tradición de los vinos de trasnocho riojanos.

Notas de Cata

Vista: Color rojo picota de capa alta, oscura y densa.

Nariz: Mucha intensidad aromática,  profunda  y  cremosa  con  predominancia  de  frutas negras.

Boca: Excelente estructura con taninos dulces y finos. 


Elaboración:

Elaborado con las variedades: 90% Tempranillo, 5% Graciano, 5% Viura & Malvasía y con una crianza de Crianza de 20 meses en barricas nuevas (90% de roble francés y 10% de roble americano).

Vendimia manual en cajas de 12 kg de uva procedentede viñedos con edad media de 60 años y bajos rendimientos en cajasde 12kg. Temperatura controlada previa a la fermentación encámaras frigoríficas especialmente diseñadas para ello durante unperiodo de 24 horas (4-6 grados). Selección de uva en mesa yseparación de hombros y puntas. Este vino se ha elaborado a partirde los hombros despalillados. Fermentación en tanques pequeños deacero inoxidable y tinas de roble francés de 7000 litros. Obtenidomediante un sistema de extracción sin oxidación ni fricción gracias auna bolsa de membrana llena de agua (sistema desarrollado por lapropia bodega

Reconociemientos y Premios:

PEÑÍN 94 Ptos.

Curiosidades

Los viñedos se componen de más de ochenta hectáreas de tempranillo, graciano, viura y malvasía. Están repartidos en seis localidades de la Sierra Cantabria: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia y Ábalos. En todas ellas se ha tenido en cuenta para su selección, el hábitat, el microclima, la orientación de las parcelas, la baja productividad de las cepas y la edad del viñedo, siendo la edad media de las cepas de cincuenta años. Esta amplia superficie de terreno nos permite el autoabastecimiento de uva de la máxima calidad.
La entresaca consiste en quitar aquellos racimos y hojas que formen grupos muy compactos para que los racimos que queden estén sueltos. De esta manera se consigue una mejor exposición al aire, así como una producción equilibrada en cada cepa.

VN26600017

Ficha técnica

Añada
2014
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Reserva
Barrica
16 meses en barricas de roble americano
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tempranillo, Graciano, Viura, Malvasía
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
16º C.
Presentación
1 botella
Peñin
94
Maridaje
Cerdo asado, carne roja y cualquier tipo de plato de caza mayor
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