Pago De Los Capellanes Parcela El Picón

Pago De Los Capellanes Parcela El Picón 2016 75 CL.

  • Pago De Los Capellanes Parcela El Picón 2016 D.O Ribera Del Duero
  • 1,6 hectáreas en suelo franco-arcilloso con gravas en superficie. La fertiilidad es muy pobre y el rendimiento de la viña, bajísimo.
  • 22 meses en barricas de madera roble francés de 225 litros, de grano extra-fino y tostado medio.

Notas de Cata

Vista: Color rojo rubí intenso.

Nariz: Complejo a cada giro de la copa se le van sacando nuevas notas, destaca fruta negra, balsámicos, especias, torrefactos, cuero, canela, regaliz..

Boca: Entrada potente e intensa, con taninos vivos y muy pulidos, gran cuerpo y un final casi interminable.


Elaboración:

Vendimia seleccionada en cajas de 15 Kgs. La uva reposa en cámara de frío 24 horas antes de su procesado. Con el fin de extraer la máxima expresión se fermenta en tina de madera de roble francés con un estricto control de la temperatura. Para arrancar la fermentación, se hace un pie de cuba con levaduras seleccionadas en la propia parcela. A los 40 días se descuba para sangrado. La fermentación maloláctica se realiza a 22ºC durante 32 días, sin adición de bacterias en barricas de roble francés.

Durante 22 meses reposa en barrica de roble francés con 60 meses de secado, de grano seleccionado, realizando 4 trasiegos. Redondea su sabor durante un mínimo de 40 meses en botella, sin filtrar ni clarificar.

Curiosidad:

Hay tardes de cielo añil en que nos acercamos a una de las más viejas parcelas del pago. Desde la bodega, el paseo sigue una línea de cipreses hasta la esquina de una senda. Ese ángulo da nombre a nuestra viña más excepcional.

El Picón es el gran símbolo y la realidad más profunda. La suma de enigmas en un fruto bello y puro. El vino del silencio y la dicha íntima, un gusto eterno donde culminan generaciones, esfuerzos y el favor de la naturaleza.

Racimo de Uva de Parcela el Picón

VN17700038

Ficha técnica

Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Crianza de 22 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extrafino con 60 meses de secado y al menos 40 meses de reposo en botella.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% Tempranillo
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Chuletillas de cordero lechal, foie micuit, hongos o quesos curados
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