Remírez de Ganuza Gran Reserva

Remírez de Ganuza Gran Reserva 2012 75 cl.

  • Remírez de Ganuza Gran Reserva, un 100 puntos Parker en su añada 2004.
  • De producción limitada, proviene de una selección de las mejores viñas y barricas, con una larga crianza de más de tres años.
  • Un tinto muy afrutado, con el tostado de la barrica fundiéndose perfectamente en la fruta. Se presenta siempre tremendamente amable, afrutado, redondo y suave.
  • Una verdadera joya de La Rioja de la que únicamente se elaboran 2.400 botellas. 

Notas de Cata

Vista: Color púrpura profundo.

Nariz: Aroma intenso, penetrante y complejo. Potentes aromas a fruta negra madura con un fondo de especias dulces, balsámicos y ahumados. Se percibe un roble cremoso y envolvente muy integrado con el conjunto.

Boca: Con gran estructura y denso, lleno de recuerdos de cerezas negras, fresas silvestres, pimienta blanca y chocolate negro, sedoso en su recorrido por el paladar, posgusto de naranjas sanguinas y especiados.


Elaboración:

Elaborado con uvas de las variedades Tempranillo (90%) y Graciano (10%) procedentes de viñedos de una edad media de 60 años de fincas cercanas a la bodega.
La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 12 kg que aseguran el óptimo estado de la uva al llegar a la bodega.
La uva se selecciona en mesas de selección, y una vez seleccionados los mejores racimos, éstos se separan entre puntas y hombros.
Los hombros, la parte más alta del racimo y por tanto más expuesta al sol y más madura, son destinados a la elaboración del Remírez de Ganuza Gran Reserva.

Se realiza una fermentación maleoláctica en barrica nueva y una crianza de 39 meses en barricas nuevas de roble francés.

Reconociemientos y Premios:

PEÑÍN 95 Pts. (2011)

PARKER 92 Pts. (2011)

Curiosidades

Los viñedos se componen de más de ochenta hectáreas de tempranillo, graciano, viura y malvasía. Están repartidos en seis localidades de la Sierra Cantabria: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia y Ábalos. En todas ellas se ha tenido en cuenta para su selección, el hábitat, el microclima, la orientación de las parcelas, la baja productividad de las cepas y la edad del viñedo, siendo la edad media de las cepas de cincuenta años. Esta amplia superficie de terreno nos permite el autoabastecimiento de uva de la máxima calidad.
La entresaca consiste en quitar aquellos racimos y hojas que formen grupos muy compactos para que los racimos que queden estén sueltos. De esta manera se consigue una mejor exposición al aire, así como una producción equilibrada en cada cepa.

VN26600023

Ficha técnica

Añada
2014
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Reserva
Barrica
16 meses en barricas de roble americano
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Graciano, Tempranillo
Volumen de alcohol
14%
Temperatura de consumo
18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Caza menor, Estofados, Quesos curados, Asados
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