Tomás Postigo Rebollo 2016 150 CL.

  • Tomás Postigo Rebollo 2016 D.O Ribera Del Duero.
  • variedades Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Seleccionadas de viñas situadas entre 750 y 1010 metros de altitud.
  • 12 meses en barrica de Quercus Pyrenaica de 225 l, de distintos bosques.

Notas de Cata

Vista: Color rojo picota muy vivo de capa muy alta.

Nariz: Intensa fruta negra madura, toques anisados, tostados de la madera y notas lácteas.

Boca: Redondo y aterciopelado, con una acidez muy bien integrada. Muy largo y amplio. Notas minerales.


Elaboración:

El invierno 2015 – 2016 fue frío y seco. Primavera no muy cálida y con abundantes lluvias en abril y mayo, con moderada insolación. El verano fue muy seco y cálido, con temperaturas máximas por encima de la media. Fue un año climatológicamente casi perfecto para la viña. Se inició la vendimia el 4 de octubre y terminó el 3 de noviembre con el Cabernet Sauvignon. La uva entró sana y seca, con buen tiempo y escasas lluvias. Los rendimientos fueron superiores a lo esperado y sin embargo la calidad de la uva fue excelente. En bodega el movimiento de uva es por gravedad, sin bombas, con suavidad. La uva llega despalillada y entera al depósito.

Curiosidad:

Tomás Postigo Rebollo es a día de hoy un proyecto singular de bodega cimentado en la crianza del propio vino en barricas de madera Quercus Pyrenaica, la variedad autóctona de roble de España.

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Ficha técnica

Capacidad
150 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
12 meses en barrica de roble francés de 225 l, de distintos bosques.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Seleccionadas de viñas situadas entre 750 y 1010 m de altitud.
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Todo tipo de carnes, embutidos, quesos, guisos, estofados....
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