Tomás Postigo Rebollo 2016 150 CL.
- Tomás Postigo Rebollo 2016 D.O Ribera Del Duero.
- variedades Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Seleccionadas de viñas situadas entre 750 y 1010 metros de altitud.
- 12 meses en barrica de Quercus Pyrenaica de 225 l, de distintos bosques.
Notas de Cata
Vista: Color rojo picota muy vivo de capa muy alta.
Nariz: Intensa fruta negra madura, toques anisados, tostados de la madera y notas lácteas.
Boca: Redondo y aterciopelado, con una acidez muy bien integrada. Muy largo y amplio. Notas minerales.
Elaboración:
El invierno 2015 – 2016 fue frío y seco. Primavera no muy cálida y con abundantes lluvias en abril y mayo, con moderada insolación. El verano fue muy seco y cálido, con temperaturas máximas por encima de la media. Fue un año climatológicamente casi perfecto para la viña. Se inició la vendimia el 4 de octubre y terminó el 3 de noviembre con el Cabernet Sauvignon. La uva entró sana y seca, con buen tiempo y escasas lluvias. Los rendimientos fueron superiores a lo esperado y sin embargo la calidad de la uva fue excelente. En bodega el movimiento de uva es por gravedad, sin bombas, con suavidad. La uva llega despalillada y entera al depósito.
Curiosidad:
Tomás Postigo Rebollo es a día de hoy un proyecto singular de bodega cimentado en la crianza del propio vino en barricas de madera Quercus Pyrenaica, la variedad autóctona de roble de España.
Ficha técnica
- Capacidad
- 150 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- 12 meses en barrica de roble francés de 225 l, de distintos bosques.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Seleccionadas de viñas situadas entre 750 y 1010 m de altitud.
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Todo tipo de carnes, embutidos, quesos, guisos, estofados....