Tomás Postigo Vinificación Integral 2016 150 CL.

  • Tomás Postigo Vinificación Integral D.O Ribera Del Duero.
  • variedades Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Seleccionadas de viñas situadas entre 750 y 1010 metros de altitud.
  • 24 meses en barrica de roble francés de 225 l, de distintos bosques.

Notas de Cata

Vista: Color rojo picota muy vivo de capa muy alta.

Nariz: Aromas a fruta madura roja y negra, toques especiados, tostados, recuerdos de cacao, regaliz...

Boca: Intenso, muy fresco y equilibrado, con taninos bien marcados, muy largo.


Elaboración:

El invierno 2015 – 2016 fue frío y seco. Primavera no muy cálida y con abundantes lluvias en abril y mayo, con moderada insolación. El verano fue muy seco y cálido, con temperaturas máximas por encima de la media. Fue un año climatológicamente casi perfecto para la viña. Se inició la vendimia el 4 de octubre y terminó el 3 de noviembre con el Cabernet Sauvignon. La uva entró sana y seca, con buen tiempo y escasas lluvias. Los rendimientos fueron superiores a lo esperado y sin embargo la calidad de la uva fue excelente. En bodega el movimiento de uva es por gravedad, sin bombas, con suavidad. La uva llega despalillada y entera al depósito.

Clarificado con clara de huevo natural.

Curiosidad:

Tomás Postigo es un veterano y gran conocedor enólogo ligado a la DO Ribera del Duero. Su larga trayectoria empieza en 1984 cuando se incorpora a Bodegas Protos y posteriormente, ya en 1988 a Pago de Carraovejas. Él fue uno de los responsables de la consolidación de la denominación de origen con vinos elegantes y modernos. 20 años después en 2008 decide establecerse por su cuenta.

Ficha técnica

Capacidad
150 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
24 meses en barrica de roble francés de 225 l, de distintos bosques.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Seleccionadas de viñas situadas entre 750 y 1010 m de altitud.
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes de caza, asados, estofados, guisos, foie, quesos curados.
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