Tomás Postigo Vinificación Integral 2016 150 CL.
- Tomás Postigo Vinificación Integral D.O Ribera Del Duero.
- variedades Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Seleccionadas de viñas situadas entre 750 y 1010 metros de altitud.
- 24 meses en barrica de roble francés de 225 l, de distintos bosques.
Notas de Cata
Vista: Color rojo picota muy vivo de capa muy alta.
Nariz: Aromas a fruta madura roja y negra, toques especiados, tostados, recuerdos de cacao, regaliz...
Boca: Intenso, muy fresco y equilibrado, con taninos bien marcados, muy largo.
Elaboración:
El invierno 2015 – 2016 fue frío y seco. Primavera no muy cálida y con abundantes lluvias en abril y mayo, con moderada insolación. El verano fue muy seco y cálido, con temperaturas máximas por encima de la media. Fue un año climatológicamente casi perfecto para la viña. Se inició la vendimia el 4 de octubre y terminó el 3 de noviembre con el Cabernet Sauvignon. La uva entró sana y seca, con buen tiempo y escasas lluvias. Los rendimientos fueron superiores a lo esperado y sin embargo la calidad de la uva fue excelente. En bodega el movimiento de uva es por gravedad, sin bombas, con suavidad. La uva llega despalillada y entera al depósito.
Clarificado con clara de huevo natural.
Curiosidad:
Tomás Postigo es un veterano y gran conocedor enólogo ligado a la DO Ribera del Duero. Su larga trayectoria empieza en 1984 cuando se incorpora a Bodegas Protos y posteriormente, ya en 1988 a Pago de Carraovejas. Él fue uno de los responsables de la consolidación de la denominación de origen con vinos elegantes y modernos. 20 años después en 2008 decide establecerse por su cuenta.
Ficha técnica
- Capacidad
- 150 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- 24 meses en barrica de roble francés de 225 l, de distintos bosques.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Seleccionadas de viñas situadas entre 750 y 1010 m de altitud.
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes de caza, asados, estofados, guisos, foie, quesos curados.