Tomás Postigo Fermentado En Barrica 2018 75 CL.
- Tomás Postigo Fermentado En Barrica 2018. Vino De La Tierra De Castilla Y León.
- Verdejo (100%), procede de una selección entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva (Segovia).
- 8 meses en barricas nuevas de roble francés, con batoneos periódicos en la mismas barricas.
Notas de Cata
Vista: Amarillo dorado pálido.
Nariz: Una primera impresión de aromas tostados de la madera muy finos dejan paso a notas de flores blancas y frutales ( piña ), nos trae también recuerdos de pastelería.
Boca: Muy agradable, graso y cremoso pero con una acidez equilibrada que le aporta frescor. final ligeramente amargo.
Elaboración:
Tomás Postigo Verdejo Fermentado en Barrica es un monovarietal de la variedad Verdejo. La uva procede de una finca situada en Villanueva de Duero, plantada a 750 metros de altitud en la pequeña población de Serrada, en la provincia de Valladolid. Se realiza una maceración con los hollejos previo a la fermentación, que tiene lugar en barrica nueva de roble francés.
Tomás Postigo Verdejo Fermentado en Barrica realiza una crianza de 8 meses en barricas nuevas de roble francés, realizando batonages periódicos.
Curiosidad:
Tomás Postigo es un veterano y gran conocedor enólogo ligado a la DO Ribera del Duero. Su larga trayectoria empieza en 1984 cuando se incorpora a Bodegas Protos y posteriormente, ya en 1988 a Pago de Carraovejas. Él fue uno de los responsables de la consolidación de la denominación de origen con vinos elegantes y modernos. 20 años después en 2008 decide establecerse por su cuenta.
Ficha técnica
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Blanco
- Crianza
- 8 meses en barricas nuevas de roble francés, con batoneos periódicos en la mismas barricas.
- Estilo
- Blancos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% Verdejo
- Volumen de alcohol
- 14%
- Temperatura de consumo
- 12ºC.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Perfecto como aperitivo con jamón ibérico, quesos suaves y cremosos, pescados ahumados, carnes blancas, platos con salsas que contengan mantequilla y nata.