Pérez Pascuas Gran Selección 2015 75 cl.
- Pérez Pascuas Gran Selección 2015. D.O Ribera Del Duero.
- Elaborado con 100% Tinto Fino (Tempranillo) procedente de viñedos de más de 80 años, es el fruto de una Crianza de 26 meses en barrica de roble americano y francés y de un reposo posterior en botella de al menos 36 meses.
- Representa todo el buen hacer vitivinícola de la familia Pérez Pascuas. Todo el cariño y la máxima exigencia se dan cita en este vino.
Notas de Cata
Vista: Rojo Intenso con matices de teja.
Nariz: Nariz muy compleja, con aromas a fruta negra muy madura y muchos toques de su gran paso por barrica, torrefactos, chocolate, especias, balsámicos
Boca: Muy potente, amplio y con gran volumen, con taninos suaves y redondos y un final amplísimo.
Elaboración:
Elaborado con la variedad 100% Tinto Fino (Tempranillo) procedente de viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos) a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar de más de 80 años de edad La vendimia: manual, la crianza de 26 meses en barrica de roble americano y francés y el posterior reposo en botella: mínimo 36 meses, hacen de este vino un vino de guarda excepcional, Potencial de guarda de 20 años en condiciones óptimas de 13-14 0C y 60% de humedad relativa, sin oscilaciones de temperatura.
Reconocientos y Puntuaciones:
Guía Gourmets 98 Puntos
Guía Peñín 95 Puntos
Parker 96 puntos.
Curiosidades
Las Bodegas Hermanos Pérez Pascuas, también conocidas como Viña Pedrosa, tienen sus verdaderos orígenes en la finca familiar que Mauro Pérez trabajó durante toda su vida. Mauro supo transmitir a sus tres hijos, Benjamín, Manuel y Adolfo Pérez Pascuas, el respeto por la tierra y la tradición, así como el afán por la excelencia. Los viñedos que dejó a su familia son la base de la bodega de Pedrosa de Duero.
Ficha técnica
- Añada
- 2015
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Gran Reserva
- Barrica
- 26 meses en barrica y 36 en botella
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tempranillo
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 17º C.
- Presentación
- 1 botella
- Robert Parker
- 96
- Maridaje
- Asados, Carnes rojas asadas, aves de tiro.