Remírez de Ganuza Reserva

Remírez de Ganuza Reserva 2014 75 cl.

  • Remírez de Ganuza Reserva, refleja la esencia de la bodega.
  • Elaborado con las variedades Graciano, Malvasía, Tempranillo, Viura es un vino Potente, aromático, intenso, elegante y bien estructurado.
  • El Mejor vino de Rioja de 2020 por The Drinks Business, y es un habitual entre los vinos mejor valorados por la critica especializada.

Notas de Cata

Vista: Color rojo rubí, limpio y brillante. Tiene una fina y untuosa lágrima, de caída uniforme.

Nariz: impecable, limpia y pura, compleja e intensa. Destaca una sugerente fruta roja que evoluciona hacia fruta más negra a medida que se abre. Notas florales, complejos y nobles tostados, especias dulces, dejes mentolados y un agradable fondo mineral redondean el conjunto.

Boca: De entrada muy amable, paso sedoso, aterciopelado y muy vivo. Magnífica acidez, aromática y refrescante. Taninos presentes, maduros, pulidos. Final muy largo y persistente. Recuerdos florales, afrutados, especiados y tostados en retronasal invitan a la segunda copa. Un vino tinto amable, elegante, sabroso.  Un vino redondo.


Elaboración:

Para la elaboración del Remírez de Ganuza Reserva se utilizan las variedades Tempranillo, Graciano y pieles de Viura y Malvasía procedentes de viñedos de más de 60 años de edad. La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 12 kg. Antes de la fermentación, la uva se guarda en cámaras frigoríficas durante 24 horas a una temperatura de 4-6 grados. La uva pasa por una mesa de selección donde se separan las diferentes partes del racimo. Para la elaboración de este vino se utilizan los hombros, parte superior del racimo más expuesta al sol, y por lo tanto, más madura. La fermentación se produce en pequeños tanques de acero inoxidable y tinas de roble francés. La fermentación maleoláctica se produce en barricas nuevas. La crianza se realiza durante 24 meses en barricas de roble nuevas (80% roble francés y 20% roble americano).

Curiosidades

Los viñedos se componen de más de ochenta hectáreas de tempranillo, graciano, viura y malvasía. Están repartidos en seis localidades de la Sierra Cantabria: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia y Ábalos. En todas ellas se ha tenido en cuenta para su selección, el hábitat, el microclima, la orientación de las parcelas, la baja productividad de las cepas y la edad del viñedo, siendo la edad media de las cepas de cincuenta años. Esta amplia superficie de terreno nos permite el autoabastecimiento de uva de la máxima calidad.
La entresaca consiste en quitar aquellos racimos y hojas que formen grupos muy compactos para que los racimos que queden estén sueltos. De esta manera se consigue una mejor exposición al aire, así como una producción equilibrada en cada cepa.

VN26600039

Ficha técnica

Añada
2014
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Reserva
Barrica
26 meses en barrica nueva de roble francés.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tempranillo, Graciano, Viura, Malvasía
Volumen de alcohol
14%
Temperatura de consumo
16º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Embutidos, jamón ibérico, quesos, caza, cordero asado, cochinillo, aves y platos cocinados con chocolate.
To top