Arzuaga Gran Reserva 2014 75 cl.
- Arzuaga Gran Reserva 2014. D.O Ribera Del Duero.
- Tempranillo 95%, 5% Cabernet Sauvignon y Merlot y 56 meses en barricas nuevas de roble francés.
- Mezcla de diferentes variedades y zonas, para buscar complejidad y armonía en la elaboración de este
- vino
- .
Notas de Cata
Vista: Rojo Granate limpio y brillante.
Nariz: Vino de gran complejidad en el que puedes ir encontrando mil sensaciones diferentes, compota de fruta negra muy madura, especias, tostados, regaliz negro, cacao, canela.... .
Boca: Potente, con gran estructura, muy sedoso y untuoso. nos regala un final casi interminable con toques especiados en retronasal.
Elaboración:
Toda la vendimia se realiza en cajas de un máximo de 10 kg cada una. Tras la mesa de selección y el despalillado se encuba en depósitos de madera donde realizará la fermentación alcohólica; una vez finalizada dicha fermentación y la maceración correspondiente, pasará a barricas francesas nuevas para realizar la fermentación maloláctica. No se realizaron trasiegos hasta 4 meses después de acabar la maloláctica. En total permaneció en barrica nueva de roble francés 56 meses, realizando únicamente otros dos trasiegos más.
Curiosidades
La Planta es un lugar donde conviven la flora y la fauna de la zona. Una flora compuesta de pinos, encinas y sabinas y una fauna formada por jabalíes y ciervos. Esta convivencia es, sin duda, la constatación del amor que siente la familia Arzuaga por el mundo de la naturaleza. La finca consta de 1.400 hectáreas, todo un lujo en plena Denominación y Milla de Oro de la Ribera del Duero.
Ficha técnica
- Añada
- 2014
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Reserva
- Barrica
- 56 meses en barricas nuevas de roble francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tempranillo 95%, 5% Cabernet Sauvignon y Merlot
- Volumen de alcohol
- 14,3%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Puede acompañar carnes rojas, asadas o en salsas o platos de caza. Con quesos curados o bastante grasos se potencia su sabor.