Arzuaga Gran Reserva

Arzuaga Gran Reserva 2015 75 cl.

  • Arzuaga Gran Reserva 2015. D.O Ribera Del Duero.
  • Tempranillo 95%, 5% Cabernet Sauvignon y Merlot y 56 meses en barricas nuevas de roble francés.
  • Mezcla de diferentes variedades y zonas, para buscar complejidad y armonía en la elaboración de este
  • vino
  • .

Notas de Cata

Vista: Rojo Granate limpio y brillante.

Nariz: Vino de gran complejidad en el que puedes ir encontrando mil sensaciones diferentes, compota de fruta negra muy madura, especias, tostados, regaliz negro, cacao, canela.... .

Boca: Potente, con gran estructura, muy sedoso y untuoso. nos regala un final casi interminable con toques especiados en retronasal.


Elaboración:

Toda la vendimia se realiza en cajas de un máximo de 10 kg cada una. Tras la mesa de selección y el despalillado se encuba en depósitos de madera donde realizará la fermentación alcohólica; una vez finalizada dicha fermentación y la maceración correspondiente, pasará a barricas francesas nuevas para realizar la fermentación maloláctica. No se realizaron trasiegos hasta 4 meses después de acabar la maloláctica. En total permaneció en barrica nueva de roble francés 56 meses, realizando únicamente otros dos trasiegos más.

Curiosidades

La Planta es un lugar donde conviven la flora y la fauna de la zona. Una flora compuesta de pinos, encinas y sabinas y una fauna formada por jabalíes y ciervos. Esta convivencia es, sin duda, la constatación del amor que siente la familia Arzuaga por el mundo de la naturaleza. La finca consta de 1.400 hectáreas, todo un lujo en plena Denominación y Milla de Oro de la Ribera del Duero.

VN26700094

Ficha técnica

Añada
2015
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Reserva
Barrica
56 meses en barricas nuevas de roble francés.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tempranillo 95%, 5% Cabernet Sauvignon y Merlot
Volumen de alcohol
14,3%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Puede acompañar carnes rojas, asadas o en salsas o platos de caza. Con quesos curados o bastante grasos se potencia su sabor.
To top