Fincas de Ganuza Reserva 2015 75 cl.
- Fincas de Ganuza Reserva, Intenso, complejo y elegante.
- Elaborado con las variedades 95% Tempranillo y 5% Graciano a partir de los hombros de los mejores racimos provenientes de los viñedos más jóvenes de edad comprendida entre los 25 y 40 años.
- Vino reserva sabroso y bien estructurado.
Notas de Cata
Vista: Color cereza de buena capa, muy cubierto y brillante.
Nariz: Intensa, compleja y elegante. Recuerdo de frutos rojos silvestres, lácteos, confitura y finas notas minerales.
Boca: Amplia, de estructura fina, sedosa y persistente. Acidez fina que presta frescor al vino.
Elaboración:
Vendimia manual en cajas de 12 kg de uva procedente de viñedos con edad de entre 25 y 40 años. Temperatura controlada previa a la fermentación en cámaras frigoríficas especialmente diseñadas para ello durante un periodo de 24 horas (4-6 grados). Selección de uva en mesa y separación de hombros y puntas. Este vino se elabora a partir de los hombros despalillados. Fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable y tinas de roble francés de 7000.
Crianza: 25 meses en barricas de roble francés (50% nueva, 50% segundo vino)
Curiosidades
Los viñedos se componen de más de ochenta hectáreas de tempranillo, graciano, viura y malvasía. Están repartidos en seis localidades de la Sierra Cantabria: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia y Ábalos. En todas ellas se ha tenido en cuenta para su selección, el hábitat, el microclima, la orientación de las parcelas, la baja productividad de las cepas y la edad del viñedo, siendo la edad media de las cepas de cincuenta años. Esta amplia superficie de terreno nos permite el autoabastecimiento de uva de la máxima calidad.
La entresaca consiste en quitar aquellos racimos y hojas que formen grupos muy compactos para que los racimos que queden estén sueltos. De esta manera se consigue una mejor exposición al aire, así como una producción equilibrada en cada cepa.
Ficha técnica
- Añada
- 2014
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Reserva
- Barrica
- 25 meses en barricas de roble francés (50% nueva, 50% segundo vino)
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tempranillo, Graciano, Viura, Malvasía
- Volumen de alcohol
- 14%
- Temperatura de consumo
- 16º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Cerdo asado, Carnes rojas asadas, Caza mayor, Quesos curados, Asados, Jamón ibérico de bellota