Matarromera Crianza 2017 37,5 cl.
- Matarromera Crianza 2017. D.O Ribera Del Duero.
- además de un vino es casi un culto, seguramente estemos ante el crianza más vendido de esta D.O.
- 14 meses de barrica y 12 de reposo en botella.
Notas de Cata
Vista: Rojo picota limpio y brillante, con capa muy alta.
Nariz: Muy intensa de fruta negra madura acompañada de toques especiados y torrefactos, cacao, vainilla, café.
Boca: Potente, amplio en boca, con taninos muy maduros, muy largo, en retronasal nos deleita de nuevo con la fruta negra.
Elaboración:
La vendimia se realiza de forma manual durante todo el mes de octubre. Seguida de una fermentación de 2 semanas en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC.
Posteriormente tiene lugar su crianza de 12 meses en barricas de roble americano de 225 litros. Una vez finalizada esta el vino se embotella y reposa en bodega otros 12 meses donde se redondea y refina antes de salir a la venta.
Curiosidades
Heredera de un viñedo privilegiado en una de las zonas más exclusivas de la Ribera del Duero, Bodega Matarromera se dedica a la elaboración de vinos tintos grandes reservas, reservas y crianzas, y un vino blanco, con total personalidad y excelencia. Sus vinos son fruto del perfecto engranaje entre el genio creador de la naturaleza y la obstinación de un hombre por recuperar la tradición familiar, recoger y perpetuar un legado.
Ficha técnica
- Añada
- 2017
- Capacidad
- 37,5 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Crianza
- Barrica
- 14 meses en barrica y 12 en botella.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tempranillo
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes de caza y todo tipo de carnes en general, jamón ibérico, quesos curados, arroces, pastas...