Matarromera Reserva 2016 75 cl.
- Matarromera Reserva 2016. D.O Ribera Del Duero.
- 100 % Tempranillo con 14 meses de barrica y 22 de reposo en botella.
- Un grande de la Ribera, elegante y sabroso.
Notas de Cata
Vista: Color Cardenal intenso con ribetes amoratados.
Nariz: Muy intensa de fruta negra madura acompañada de toques minerales, especias como clavo, y pimienta negra, también regaliz y cacao.
Boca: Potente, amplio en boca, con gran estructura, con taninos muy pulidos y un final largo y persistente.
Elaboración:
La vendimia se realiza de forma manual durante todo el mes de octubre. Seguida de una fermentación de 2 semanas en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC.
Posteriormente tiene lugar su crianza de 14 meses en barricas de roble francés y americano de 225 litros. Una vez finalizada ésta, el vino se embotella y reposa en bodega otros 22 meses donde se redondea y refina antes de salir a la venta.
Curiosidades
Heredera de un viñedo privilegiado en una de las zonas más exclusivas de la Ribera del Duero, Bodega Matarromera se dedica a la elaboración de vinos tintos grandes reservas, reservas y crianzas, y un vino blanco, con total personalidad y excelencia. Sus vinos son fruto del perfecto engranaje entre el genio creador de la naturaleza y la obstinación de un hombre por recuperar la tradición familiar, recoger y perpetuar un legado.
Ficha técnica
- Añada
- 2016
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Crianza
- Barrica
- 14 meses en barrica y 22 en botella.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tempranillo
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- barbacoa, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.