Matarromera Reserva

Matarromera Reserva 2016 75 cl.

  • Matarromera Reserva 2016. D.O Ribera Del Duero.
  • 100 % Tempranillo con 14 meses de barrica y 22 de reposo en botella.
  • Un grande de la Ribera, elegante y sabroso.

Notas de Cata

Vista: Color Cardenal intenso con ribetes amoratados.

Nariz: Muy intensa de fruta negra madura acompañada de toques minerales, especias como clavo, y pimienta negra, también regaliz y cacao.

Boca: Potente, amplio en boca, con gran estructura, con taninos muy pulidos y un final largo y persistente.

Elaboración:

La vendimia se realiza de forma manual durante todo el mes de octubre. Seguida de una fermentación de 2 semanas en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC.

Posteriormente tiene lugar su crianza de 14 meses en barricas de roble francés y americano de 225 litros. Una vez finalizada ésta, el vino se embotella y reposa en bodega otros 22 meses donde se redondea y refina antes de salir a la venta.

Curiosidades

Heredera de un viñedo privilegiado en una de las zonas más exclusivas de la Ribera del Duero, Bodega Matarromera se dedica a la elaboración de vinos tintos grandes reservas, reservas y crianzas, y un vino blanco, con total personalidad y excelencia. Sus vinos son fruto del perfecto engranaje entre el genio creador de la naturaleza y la obstinación de un hombre por recuperar la tradición familiar, recoger y perpetuar un legado.

MATARROMERA
VN28000034

Ficha técnica

Añada
2016
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Crianza
Barrica
14 meses en barrica y 22 en botella.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tempranillo
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
barbacoa, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.
To top