Matarromera Gran Reserva 2014 75 cl.
- Matarromera Gran Reserva 2014. D.O Ribera Del Duero.
- 100 % Tempranillo con 24 meses de barrica y 36 de reposo en botella.
- triple selección de la uva: Primero en cada parcela, después de cada racimo y, por último, grano a grano.
Notas de Cata
Vista: Intenso color rojo guinda limpio y brillante con capa muy alta y ribete teja.
Nariz: Aromas de fruta roja madura acompañados de toques de caramelo, chocolate y especias.
Boca: Potente, envolvente, taninos muy bien trabajados, nos muestra la fruta roja de nuevo y los toques de chocolate.
Elaboración:
elabora con uvas de la variedad tempranillo de dos parcelas escogidas (Finca de Las Celadillas y San Román) ubicadas en las localidades vallisoletanas de Olivares y Valbuena de Duero.
Estas pequeñas parcelas (suman menos de 7 hectareas de viña en total) se encuentran a una altitud de 750 metros y cuentan con suelos pobres en nutrientes con un gran contenido en arenas y arcillas.
Tras una selección de uvas en bodega, el mosto fermenta durante 14 días en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas de 28ºC. El vino posteriormente se encuba en barricas de roble francés donde realiza su crianza de 24 meses tras la cual se embotella y reposa en bodega otros 36 meses para redondearse y refinarse.
Curiosidad:
Heredera de un viñedo privilegiado en una de las zonas más exclusivas de la Ribera del Duero, Bodega Matarromera se dedica a la elaboración de vinos tintos grandes reservas, reservas y crianzas, y un vino blanco, con total personalidad y excelencia. Sus vinos son fruto del perfecto engranaje entre el genio creador de la naturaleza y la obstinación de un hombre por recuperar la tradición familiar, recoger y perpetuar un legado.
Ficha técnica
- Añada
- 2014
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Gran Reserva
- Barrica
- 24 meses en barrica y 36 en botella.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tempranillo
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Caza, carnes rojas, guisos, estofados, embutidos, quesos curados...