Dehesa De Los Canónigos Solideo Reserva 2016 75 cl.
- Dehesa De Los Canónigos Solideo Reserva 2016 . D.O Ribera Del Duero.
- 85% de Tempranillo, 12% de Cabernet Sauvignon, 3% Albillo Mayor y 24 meses en barrica.
- Elaborado sólo en añadas excepcionales, un vino con larga vida que representa la elegancia con mayúsculas.
Notas de Cata
Vista: Color rojo picota intenso de capa alta.
Nariz: destacan aromas de fruta negra madura a la que siguen regaliz, chocolate, balsámicos, todos los aromas muy integrados y equilibrados.
Boca: Potente, equilibrado, gran estructura con taninos finos y un final largo en el que nos vuelve a recordar la fruta negra y especias.
Elaboración:
La uva se transporta en pequeñas cajas de un máximo de 20 Kg para asegurar la integridad del fruto y, al ubicarse las parcelas en las inmediaciones de bodega, los racimos llegan en condiciones óptimas a la mesa de selección.
Cada una de las parcelas se vendimia y vinifica por separado, con fin de conseguir la máxima expresión de las singularidades de cada una de ellas.
El mosto realiza la fermentación con levaduras naturales, las que proceden del propio viñedo, a una temperatura controlada.
Después de la fermentación alcohólica, los vinos crían en barricas de roble americano, principalmente, de entre uno y dos años de edad. Se trabaja con distintos toneleros con el fin de aportar más complejidad a los vinos.
La uva con la que se elabora Solideo proviene de cepas de más de 80 años, ubicadas en suelo de cascajo, según el sistema tradicional de plantación en vaso, de muy bajo rendimiento. Está elaborado con 85% de tempranillo, 12% de cabernet sauvignon y 3% de albillo mayor y permanece en barricas durante 24 meses, primero en roble americano de uno y dos años de edad y los cuatro últimos meses en roble francés nuevo.
Curiosidad:.
La bodega ribereña Dehesa de los Canónigos acaba de recibir el Certificado de Viticultura Ecológica para sus 60 Ha. de viñedo, reafirmando el compromiso de la Familia Sanz Cid con la calidad, la sostenibilidad ambiental y la preservación de los ecosistemas de la finca.
Ficha técnica
- Añada
- 2016
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 24 meses, primero en roble americano de uno y dos años de edad y los cuatro últimos meses en roble francés nuevo.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 85% de Tempranillo, 12% de Cabernet Sauvignon, 3% Albillo Mayor
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Arroces, asados, guisos, carnes rojas, cordero, embutidos y quesos curados.