La Hormiga De Antídoto 2019 75 cl.
- La Hormiga De Antídoto 2019. D.O Ribera Del Duero.
- 100 % Tinto Fino Soriano y 16 meses de barrica de roble francés.
- Procedente de un mosaico de 550 parcelas de viñedos viejos en el municipio de Soto de San Esteban de la provincia de Soria.
Notas de Cata
Vista: Color rojo picota de capa alta.
Nariz: destacan aromas de fruta roja madura abriéndose a especias dulces, canela, vainilla, y tostados, cacao, café.
Boca: Entrada amable en la que destaca claramente la fruta en perfecto equilibrio con los tostados de la barrica, sensaciones cremosas en el paladar que lo hacen un vino super agradable.
Elaboración:
elaborado con Tinta del País de viñedos situados junto el Paraje del Hoyo, plantados en el año 1922, a 950 metros de altitud, sobre suelos arenosos y arcillo-calcáreos.
Tras la vendimia manual, la uva es despalillada antes de empezar a fermentar en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas. Terminada la fermentación, realiza una crianza de 16 meses en barricas de roble francés (Darnajou y Taransaud), el 30% nuevas y el resto de uno o dos vinos.
Curiosidad:.
Bertrand Sourdais, perteneciente a una familia de 5ª generación de viticultores en su Chinon natal, Francia, supo mirar y ver en las tierras de Soria para saber que sus pagos podrían dar grandes vinos en la DO Ribera de Duero.
Consciente de su creatividad casi artesanal, el Vigneron de las Tierras de Soria desarrolla una verdadera cultura del vino para las nuevas generaciones.
El inicio de su actividad partió con unos medios sencillos, siguiendo una evolución natural a lo largo de estos años hasta alcanzar finalmente en 2016 la fortaleza que confiere inaugurar una bodega propia, gracias al equipo reunido entorno a Bodegas Antídoto.
Ficha técnica
- Añada
- 2019
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 16 meses de barrica de roble francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100 % Tinto Fino Soriano
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes rojas a la parrilla, Caza mayor, Estofados, Quesos curados, Asados