Atteca Armas 2019 75 cl.
- Atteca Armas 2019. D.O Calatayud.
- 100% garnacha procedente de viñedos muy viejos con 18 meses en barricas de roble Francés nuevas.
- Bodegas Ateca, pertenecientes al grupo Juan Gil.
Notas de Cata
Vista: Color rojo cereza intenso.
Nariz: Aromas de compota de fruta roja seguidos por notas de pizarra, cacao y especias como la pimienta negra.
Boca: Entrada potente con un paso por boca agradable y voluminoso en el que se aprecia claramente la fruta muy madura perfectamente conjuntada con la barrica, taninos sedosos muy pulidos, final muy largo con recuerdos especiados.
Elaboración:
Viñedos muy viejos seleccionados de Garnacha con muy bajo rendimiento, producen unas uvas con una concentración de aromas y carga frutal que tras una fermentación en depósito pequeño de acero inoxidable y un paso por barricas de roble Francés durante 18 meses se obtiene una limitada producción de este exclusivo vino.
Curiosidad:
La seducción de la Garnacha
Tras la perfección de un racimo de uvas Garnacha respiran las viñas centenarias de los campos de Calatayud. Ponen su azulón aterciopelado a un paisaje de barrancos, almenas y estepas que conquistó el Cid Campeador. Por algo la llaman la madre de todas las variedades, vigorosa y resistente, fértil de sabores afrutados que se combinan en la copa con recuerdos florales y balsámicos.
Las raíces de estas cepas longevas se aferran a unos suelos de pizarra que trepan por las laderas de los montes de la aragonesa Ateca, ciudad celtíbera. Siglos y siglos han visto compensados los sinsabores de la vida con el vino noble de sus viñedos.
Ficha técnica
- Añada
- 2019
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% Garnacha
- Volumen de alcohol
- 15,5%
- Temperatura de consumo
- 15 a 18ºC.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes rojas a la plancha o parrilla, arroces con carne de caza, guisos de caza mayor y menor, aves, asados, quesos curados y azules, jamón serrano, embutidos, setas, estofados de caza menor y cerdo...