Flor De Morca

Flor De Morca 2020 75cl

  • Elaborado con uvas Garnacha procedentes de pequeñas parcelas de muy poca producción.
  • Un vino rico , fresco y sabroso que además cuenta con 91 puntos peñin y nos asegura una extraordinaria relación calidad-precio.  
  • Bodegas Morca. Pertenecientes al grupo Juan Gil.

Notas de Cata

Vista: Color rojo picota limpio y brillante con ribete violáceo..

Nariz: Predominio de frutos rojos frescos con algunos toques de cacao y especias dulces.

Boca: Entrada ligera, sabrosa y fresca, cargada de fruta finaliza con algunos recuerdos especiados.

 


Elaboración:

Bodegas Morca se encuentra situada en la localidad de Borja, provincia de Zaragoza. Las uvas de Garnacha procedentes de pequeñas parcelas con bajos rendimientos fueron recolectadas manualmente y fermentadas por separado en pequeños depósitos de acero inoxidable con una temperatura controlada.

Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable con una temperatura controlada. Tras la fermentación maloláctica se almacena en deposito de acero inoxidable hasta su embotellado.

Curiosidades

Abrazadas a la tierra caliza de los campos de Borja, resisten las cepas añosas los paseos furiosos del cierzo. El viento marca el carácter de las viñas ante este fenómeno que se escucha y se siente, a veces con fuerza de huracán, pero no se ve. En el imperio de la Garnacha, cada uva contiene ese pundonor de resistir a los fuertes contrastes de temperatura y la sed de los suelos.

Los clérigos extendieron las vides hace siglos por las faldas del Moncayo, donde se cultivan a distintas altitudes. Todo el nervio y frescura concentrado en los racimos con el paso de las madrugadas, se manifiesta en los vinos intensos y afrutados.

VN42809000

Ficha técnica

Añada
2020
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Tipo de uva
100% Garnacha
Volumen de alcohol
14%
Temperatura de consumo
15-18 ºC
Presentación
1 botella
Maridaje
Puede acompañarse con pasta, quesos curados, carnes a la parrilla, chuletas de cerdo, pato asado, piernas de cordero, barbacoa, guisos, etc.
To top