Flor De Morca 2020 75cl
- Elaborado con uvas Garnacha procedentes de pequeñas parcelas de muy poca producción.
- Un vino rico , fresco y sabroso que además cuenta con 91 puntos peñin y nos asegura una extraordinaria relación calidad-precio.
- Bodegas Morca. Pertenecientes al grupo Juan Gil.
Notas de Cata
Vista: Color rojo picota limpio y brillante con ribete violáceo..
Nariz: Predominio de frutos rojos frescos con algunos toques de cacao y especias dulces.
Boca: Entrada ligera, sabrosa y fresca, cargada de fruta finaliza con algunos recuerdos especiados.
Elaboración:
Bodegas Morca se encuentra situada en la localidad de Borja, provincia de Zaragoza. Las uvas de Garnacha procedentes de pequeñas parcelas con bajos rendimientos fueron recolectadas manualmente y fermentadas por separado en pequeños depósitos de acero inoxidable con una temperatura controlada.
Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable con una temperatura controlada. Tras la fermentación maloláctica se almacena en deposito de acero inoxidable hasta su embotellado.
Curiosidades
Abrazadas a la tierra caliza de los campos de Borja, resisten las cepas añosas los paseos furiosos del cierzo. El viento marca el carácter de las viñas ante este fenómeno que se escucha y se siente, a veces con fuerza de huracán, pero no se ve. En el imperio de la Garnacha, cada uva contiene ese pundonor de resistir a los fuertes contrastes de temperatura y la sed de los suelos.
Los clérigos extendieron las vides hace siglos por las faldas del Moncayo, donde se cultivan a distintas altitudes. Todo el nervio y frescura concentrado en los racimos con el paso de las madrugadas, se manifiesta en los vinos intensos y afrutados.
Ficha técnica
- Añada
- 2020
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Tipo de uva
- 100% Garnacha
- Volumen de alcohol
- 14%
- Temperatura de consumo
- 15-18 ºC
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Puede acompañarse con pasta, quesos curados, carnes a la parrilla, chuletas de cerdo, pato asado, piernas de cordero, barbacoa, guisos, etc.