Convento San Francisco Selección especial 2014 75 cl.
- Elaborado solo en añadas excepcionales con uvas procedentes de viñedos muy viejos con muy bajo rendimiento.
- 100% Tinta del país, 30 meses en barrica de roble francés y americano y 36 meses de reposo en botella.
- un vino con personalidad propia, gran estructura y equilibrio de aromas. 91 Parker
Notas de Cata
Vista: Rojo Burdeos con capa muy alta y lagrima larga y densa que tinta la copa.
Nariz: A copa parada abundan los aromas terciarios que tras ir aireándolo da paso a suaves especias y toques minerales, pasados unos minutos afloran frutos del bosque, caramelo de guindas....
Boca: Con una entrada potente nos envuelve el paladar con notas de frutos del bosque maduro y regaliz. Posee una gran estructura con una tanicidad muy suave y con un final casi interminable que nos deja infinidad de sensaciones en retrogusto.
Elaboración
Convento San Francisco Selección Especial 2014 lo componen 7 pequeños viñedos muy viejos de Tempranillo acogidos a la D.O. Ribera del Duero, ubicados en los términos municipales de Gumiel de Izán y Quintana del Pidio con edades entre 65 y 103 años. Se localizan a 850 metros de altitud en laderas y páramos. Los suelos están compuestos por arenas con gravas y arcillas rojas.
Las parcelas se vendimiaron el 2,3 y 4 de Octubre de 2014, manualmente, en cajas de 15 Kg. Éstas se recibieron a través de una doble mesa de selección, de racimos y uvas.
Fermentó y maceró en un pequeño depósito a temperatura controlada durante 28 días con remontados y bazuqueos manuales diarios.
Envejeció 30 meses en barricas bordelesas de 225 L. de roble francés.
Curiosidad:
Bodega Convento San Francisco se funda en el año 1998 asentándose sobre los restos del antiguo Convento Franciscano, datado en 1265, en la villa de Peñafiel, Valladolid.
Sentimos máximo respeto por la gran zona de vinos donde nos encontramos, la Denominación de Origen Ribera del Duero, donde su variedad autóctona, Tempranillo, alcanza su gran expresividad debido a la gran diversidad de climas, suelos y localización de los viñedos.
Ficha técnica
- Añada
- 2014
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 30 meses en barrica de roble francés y americano y 36 meses de reposo en botella.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100 % Tinta del país
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Embutidos, Legumbres, Carnes rojas a la parrilla, Quesos semicurados, Asados, Cordero asado