Astrales Christina 2018 75 cl.

  • Nueva añada de la colección familiar de Astrales. Elaborada sólo con los viñedos más antiguos con una exhaustiva selección de uva.
  • 100% Tinta del país, 18 meses en barrica de roble 70% francés y 30% americano.
  • 93+ puntos Parker.

Notas de Cata

Vista: Rojo picota muy intenso con ribete granate.

Nariz: Intensa y compleja con predominio de fruta negra madura que dan paso a toques tostados de café y cacao y de especias como la pimienta y el clavo todo ello sobre un fondo con recuerdos de bosque bajo.

Boca: Entrada potente a la par que sedosa envolviendo el paladar de fruta muy madura. con buena estructura aportada por unos taninos intensos pero muy pulidos que le auguran una gran guarda.

Elaboración

100% Tinto fino de cepas de más de 80 años procedentes del Pago de Fuensanta que arraigan en los suelos arcilloso-calcáreos de Anguix. Repartidas en pequeñas parcelas plantadas en vaso, las cepas deben esforzarse para ofrecer rendimientos suficientes, luchando contra viento, heladas y sequía. No se emplea herbicida alguno y los tratamientos con azufre se limitan al mínimo, con el objetivo de respetar la biodiversidad de la tierra. Selección manual de la uva. Traslado por gravedad de la vendimia a un depósito de 50hl. donde la fermentación se desarrolla con levaduras autóctonas. Fermentación y maceración de 15 días. Fermentación maloláctica en barrica con crianza sobre lías de 18 meses en barricas nuevas de roble francés de grano extra fino.

Curiosidad:

Todo el viñedo de la bodega se concentra en Anguix, municipio situado en el corazón de la RIbera del Duero y que cuenta tan solo con 160 habitantes, dedicados en su mayoría al cultivo del cereal, la remolacha y, principalmente, la vid.

ASTRALES
VN51000053

Ficha técnica

Añada
2018
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
18 meses en barrica de roble francés y americano.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100 % Tinta del país
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
jamón ibérico, tablas de quesos, carnes rojas asadas, estofados, legumbres y guisos tradicionales de cuchara.
To top