Astrales Christina 2018 75 cl.
- Nueva añada de la colección familiar de Astrales. Elaborada sólo con los viñedos más antiguos con una exhaustiva selección de uva.
- 100% Tinta del país, 18 meses en barrica de roble 70% francés y 30% americano.
- 93+ puntos Parker.
Notas de Cata
Vista: Rojo picota muy intenso con ribete granate.
Nariz: Intensa y compleja con predominio de fruta negra madura que dan paso a toques tostados de café y cacao y de especias como la pimienta y el clavo todo ello sobre un fondo con recuerdos de bosque bajo.
Boca: Entrada potente a la par que sedosa envolviendo el paladar de fruta muy madura. con buena estructura aportada por unos taninos intensos pero muy pulidos que le auguran una gran guarda.
Elaboración
100% Tinto fino de cepas de más de 80 años procedentes del Pago de Fuensanta que arraigan en los suelos arcilloso-calcáreos de Anguix. Repartidas en pequeñas parcelas plantadas en vaso, las cepas deben esforzarse para ofrecer rendimientos suficientes, luchando contra viento, heladas y sequía. No se emplea herbicida alguno y los tratamientos con azufre se limitan al mínimo, con el objetivo de respetar la biodiversidad de la tierra. Selección manual de la uva. Traslado por gravedad de la vendimia a un depósito de 50hl. donde la fermentación se desarrolla con levaduras autóctonas. Fermentación y maceración de 15 días. Fermentación maloláctica en barrica con crianza sobre lías de 18 meses en barricas nuevas de roble francés de grano extra fino.
Curiosidad:
Todo el viñedo de la bodega se concentra en Anguix, municipio situado en el corazón de la RIbera del Duero y que cuenta tan solo con 160 habitantes, dedicados en su mayoría al cultivo del cereal, la remolacha y, principalmente, la vid.
Ficha técnica
- Añada
- 2018
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 18 meses en barrica de roble francés y americano.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100 % Tinta del país
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- jamón ibérico, tablas de quesos, carnes rojas asadas, estofados, legumbres y guisos tradicionales de cuchara.