Tarsus Reserva 2015 75 cl.
- Potente y robusto, baluarte de la bodega.
- 98% Tinta del País, 2% Cabernet Sauvignon. 16 meses en barrica y 18 meses de reposo en botella.
- Un vino que crecerá mucho en botella y dejará satisfecho a muchos paladares.
Notas de Cata
Vista: De color rojo picota intenso de capa alta.
Nariz: Aromas intensos a fruta negra madura a los que siguen toques de café, regaliz negro, pimienta...
Boca: Entrada dulce cargada de fruta muy madura, buena estructura con taninos bien integrados y un final persistente con retrogusto de especias.
Elaboración:
Elaborado con uvas 98% Tinta del País, 2% Cabernet Sauvignon.
Tiene de 25 a 30 días de elaboración a una temperatura de entre 28º-30º y una crianza de 16 meses en barrica de roble francés (80%) y americano (20%), en su mayoría nuevas. Completa la crianza con un año y medio de descanso en botella.
Curiosidad:
"Buscamos crear un vino con personalidad propia, con aromas profundos a fruta negra, especias y café, robusto y carnoso. Tarsus tiene una gran complejidad y riqueza, fruto de la cuidada elaboración y crianza que le hemos dado, que en cada cata nos ofrecerá nuevos matices"
Teresa Rodríguez
Enóloga de Tarsus
Ficha técnica
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- 16 meses en barrica y 18 meses de reposo en botella.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 98% Tinta del País, 2% Cabernet Sauvignon
- Volumen de alcohol
- 14.5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Cocidos, Caza mayor, Estofados, Asados, Carne de buey, Caza de pluma, Quesos semicurados, Carnes rojas asadas